Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #151   08.02.2018, 22:54
Сообщение от Vladim58 Посмотреть сообщение
Как бы подтверждает наличие режима "продувка".
На электронных ДЗ нет никаких продувок, для стабильного открытия заслонки нужны устойчивые холостые и пуск двигателя.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Frek вне форума Frek    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О. г.Солнечногорск; Авто: Nissan X-Trail T31, LE, 2.5 (QR25DE), 4WD, CVT, 2008 и 2013г.в.
Старый #152   09.02.2018, 13:42
Сообщение от vitalliy Посмотреть сообщение
На электронных ДЗ нет никаких продувок...
На Ниссане нет точно... На Субару есть.
Заблокирован
Старый #153   09.02.2018, 14:01
Обама из подмосковья, чек мог загореться если ты снимал разъем с дросселя при включённом зажигании !( не чего в этом страшного нет

Добавлено через 1 минуту
при неполном нажатии заведется !

Добавлено через 4 минуты
Да, уж. Вчера утром движок не завелся. Занервничал и сделал неправильную ленивую мойку - вытащил воздушный фильтр и в воздуховод всаса распылил примерно половину баллончика аэрозоли очистителя на ХХ. Не очень удобно, делал с фонарём, чтобы видеть, что пары аэрозоли улетают куда нужно. При получении порции аэрозоля обороты проваливались примерно до 400 и потом восстанавливались до 680. День проездил с остановами, нормально.
А сегодня утром опять 3 раза маслал по 6-8 секунд. Сделал небольшой (1 мин) перерыв. И завелась, как ни в чём не бывало.
Короче - достало. Взял новый аккумулятор домой на взбадривающую подзарядку. Завтра поставлю и измерю напряжение при прокрутке стартёра.
А еще так можно ДМРВ убить ! Лучше так не делать , не рекомендую !

Последний раз редактировалось balans333, 09.02.2018 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение
Vladim58 вне форума Vladim58    
Начинающий клаббер
Откуда: Сургут; Авто: NISSAN X-Trail 2.5 MCVT (QR25DE), 2008
Старый #154   21.02.2018, 18:11
Считаю своим долгом ещё раз написать следующее :
Проверил специально, что ЕСЛИ при
1. нажатии педали "газ" до упора
2. исправном аккумуляторе
3. исправном всём остальном оборудовании Икса 2.5 вариатор на 92-м нефтяном бензине
4. пусковых оборотах около 200-250 по тахометру

мотор не заводится. То это косвенно подтверждает, КМК, наличие возможного режима продувки при прокрутке мотора стартёром. У меня так.
А если на половину нажать ГАЗ, так и не проверил Завтра.
Frek вне форума Frek    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О. г.Солнечногорск; Авто: Nissan X-Trail T31, LE, 2.5 (QR25DE), 4WD, CVT, 2008 и 2013г.в.
Старый #155   21.02.2018, 22:00
Vladim58, Хотите доказать? Вытащите топливные форсунки, повторите всю описанную вами процедуру и снимите на видео, что с форсунок топливо не идёт))
Покажите на электросхеме, каким образом теряется импульс подачи напряжения на форсунки?
Стоп!!! Доказательства только на схеме...
После того как прочитал ваш ленивый метод очистки дроссельной заслонки, понял...Вы очень рисковый товарищ))
ленивую мойку - вытащил воздушный фильтр и в воздуховод всаса распылил примерно половину баллончика аэрозоли очистителя на ХХ. Не очень удобно, делал с фонарём, чтобы видеть, что пары аэрозоли улетают куда нужно. При получении порции аэрозоля обороты проваливались примерно до 400 и потом восстанавливались до 680.
Могу вам сказать одно... Жалко что обошлось без серьёзных последствий (гнутый шатун или сломанные поршневые кольца), был бы вам урок. Повезло. Не убивайте мотор...И запомните главное правило любого ремонта: Не навреди!!!

Последний раз редактировалось Frek, 21.02.2018 в 22:16.
Halera078 вне форума Halera078    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: X-trail t31, 2008, le, Япония,QR25DE
Старый #156   22.02.2018, 11:51
Frek, когда тут появиться кнопка -«МНЕ НРАВИТЬСЯ»?)))

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Frek Посмотреть сообщение
Жалко что обошлось без серьёзных последствий (гнутый шатун или сломанные поршневые кольца), был бы вам урок. Повезло. Не убивайте мотор...И запомните главное правило любого ремонта: Не навреди!!!
Серёга, зная твою спицификв, мне ещё интерестно стало, ты разве эфиром ни когда не пользуешься зимой? Это же тоже самое быстроубийство, свечей накала в дизелях, ударные нагрузки на ЦПГ.
Сам им постоянно пользовался зимой, иногда доходило, что на заводку и пРИКУРКИ АКБ, уходило до 5 часов-перед поездкой в рейс. А начальство экономило, даже на электрическом подогревателе двигателя. И эфиры лились рекой-до 2-3 баллонов в морозы под 30 градусов уходило, на 1 машину.

Последний раз редактировалось Halera078, 22.02.2018 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение
Начинающий клаббер
Старый #157   22.02.2018, 16:08
Жалко что обошлось без серьёзных последствий
Спасибо, конечно, на добром слове
Но ничто не предвещало опасности и нет такого предостережения . Но страшно.
Frek, а вам известен истинный алгоритм? Поделитесь, пожалуйста. То есть - зачем микрик на положение "в пол" и почему не заводится? В теме про это ("продувку")как то не чётко сказано, предположительно.
Сегодня убедился, что если педаль почти в пол, но не до щелчка (на слух) микрика под педалью, то машина заводится как обычно и раскручивается, если сразу не сбросить газ. Таким образом, пока отбросить наличие такого режима (типа продувки) на иксе 2.5л по внешним признакам не удаётся.

Последний раз редактировалось Vladim58, 22.02.2018 в 16:27.
Frek вне форума Frek    
Клаббер-завсегдатай
Старый #158   22.02.2018, 19:01
Сообщение от Halera078 Посмотреть сообщение
Серёга, зная твою спицификв, мне ещё интерестно стало, ты разве эфиром ни когда не пользуешься зимой? Это же тоже самое быстроубийство, свечей накала в дизелях, ударные нагрузки на ЦПГ.
Абсолютно верно!
Мы так делаем крайне редко, только когда движку заведомо кирдык и трактор привезли на ремонт ДВС. Да и по поводу дозировки... там пшикнуть разок за глаза...а не лить пол баллона!
В машины с системой комонрейл вообще крайне опасно пшикать, поэтому их отливаем кипятком и запускаем с канистры, чтобы загнать в бокс.

Добавлено через 3 минуты
.
Сегодня убедился, что если педаль почти в пол, но не до щелчка (на слух) микрика под педалью, то машина заводится как обычно и раскручивается, если сразу не сбросить газ. Таким образом, пока отбросить наличие такого режима (типа продувки) на иксе 2.5л по внешним признакам не удаётся.
А может это микрик кикдаун?
Я говорю проверьте импульс на форсунках при полностью нажатой педали... При режиме продувка форсунки закрыты!!!
Такое есть на Субару.

Последний раз редактировалось Frek, 22.02.2018 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение
Начинающий клаббер
Старый #159   22.02.2018, 20:06
А может это микрик кикдаун?
Я говорю проверьте импульс на форсунках при полностью нажатой педали... При режиме продувка форсунки закрыты!!!
Проверил бы с удовольствием, но не умею.
Сужу только по косвенным признакам. Похоже, что происходит следующее:
1. При попытке установить педаль газа при прокрутке стартёром в любое положение на Иксе - ничего не выйдет! Т.е. заслонка до момента расцепления вала со стартёром находится всегда в одном и том же положении - это пуск на ХХ.
2. В режиме прокрутки стартёром и одновременном кикдауне (нажимаешь двумя ногами на 2 педали) - пуска не происходит, т.е. это проверено. Может кто-то знает - почему? Что делает микрик? Вариантов не много:
а) непорядок с воздухом, т.е. много или мало для пуска - маловероятно (ИМХО);
б) отключается зажигание - какой-то вредительский вариант ;
в) отключаются форсунки - пишут знатоки, что не может быть. Но пуска то не происходит. А на йоту меньше на газу - и пуск происходит. И это на исправной рабочей машине.
Frek вне форума Frek    
Клаббер-завсегдатай
Старый #160   23.02.2018, 13:25
Vladim58, Исправная машина должна заводиться без дополнительных манипуляций с педальками
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)