|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1531
22.01.2013, 06:17
|
|
Система герметичная - ничего испаряться не должно Если уровень падает - где-то есть утечка, которая при нагреве не пропускает, а при остывании "потеет"...
После смены ОЖ и манипуляций с системой охлаждения воздух очень долго выходит - факт.
|
|
|
# 1532
22.01.2013, 20:37
|
|
Мужики, дайте совет! На сервисе сегодня менял свечи, мастера сказали, что хорошо бы поменять помпу водяную, а то муфта люфтит, вся поизнасилась уже. Сам же прощупал - вроде нет никаких люфтов, ну а визуально - даже не знаю по каким критериям определить поизносилась она или нет.
Ну а помпа новая в сервисе уже на готове лежит, 12 штучек стоит, плюс работа 4 рубля. Не развод ли? Звуков посторонних в работе навесного нет, стрелка температуры уже как 5 лет стабильно ниже половины шкалы (Вообще никогда не видел что бы она подниалась выше половины).
|
|
|
# 1533
22.01.2013, 20:53
|
|
Кирилл-Ек, Развод может быть запросто. По ценнику - несколько дороговато (и на то и на другое). Я сам менял с товарищем (на спидометре было около 200 000 начала разваливаться муфта вентилятора). Спокойненько часа за три уложились. Заодно менял ролик натяжителя. Косяк правда произошел - один болт натяжителя недотянули - потерялся, второй перетянули - сломался (все это вылезло спустя год). Мораль: дуромер т.е. динамометр - нужная штука. На каком сервисе менял? У ОД?
|
|
|
# 1534
22.01.2013, 20:58
|
|
В том-то и дело что не у ОД. У ОД должно быть дороже по нормо-часам. А стоимость з/ч как и на экзисте.
|
|
|
# 1535
23.01.2013, 07:24
|
|
Сообщение от Кирилл-Ек
Мужики, дайте совет! На сервисе сегодня менял свечи, мастера сказали, что хорошо бы поменять помпу водяную, а то муфта люфтит, вся поизнасилась уже. Сам же прощупал - вроде нет никаких люфтов, ну а визуально - даже не знаю по каким критериям определить поизносилась она или нет.
Ну а помпа новая в сервисе уже на готове лежит, 12 штучек стоит, плюс работа 4 рубля. Не развод ли? Звуков посторонних в работе навесного нет, стрелка температуры уже как 5 лет стабильно ниже половины шкалы (Вообще никогда не видел что бы она подниалась выше половины).
|
скорее всего вискомуфта болтается - там подшипники гамно, а помпу тебе впаривают прицепом (вернее при твоем согласии на смену помпы покажут на болтающийся вал вискомуфты)
|
|
|
# 1536
23.01.2013, 13:06
|
|
Всем привет!
Подскажите диаметр патрубка, выходящего из СО двигателя в радиатор.
Может кто знает на память, а то по машину лезть нехоцца?
|
# 1538
23.01.2013, 23:49
|
|
Люди поделитесь опытом,и меня похоже заклинила муфта вентилопера,как вариант можно вместо неё установить электо вентилятор- ры,кто- нибудь делал?или смысла нет?
|
|
|
# 1539
24.01.2013, 08:11
|
|
Эдуард Геннадьевич, лучше замени - с вискомуфтой температура стабильнее
|
|
|
# 1540
24.01.2013, 21:32
|
|
Vaha, Спасибо. Сам склоняюсь к муфте.Думаю если,сейчас снять на время вентилятор,страшного ничего не будет, на пару тройку дней.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|