|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1471
24.05.2021, 11:14
|
|
Друзья необходима консультация по шимми.
Шимми появляется только на скорости 100 - 120 км, после проезда по выбоинам. До этого предела всё нормально. Машина едет прямо, не колбасит на любых скоростях до этого предела. Буду благодарен дельному детальному совету.
|
|
|
# 1472
24.05.2021, 11:49
|
|
Гм. Ну приготовься к долгому и нудному квесту. Шимми не возникает , как правило , из - за чего то одного. Это скорее комплекс проблем. Опиши хоть , какая машина , какие диски , резина , балансировка , состояние ступичных подшмпников , шкворней , рулевых наконечников , демпфера . Состояние сайлентов в клюшках , лифто подвески , если есть. Факторов очень много.
|
|
|
# 1473
24.05.2021, 12:30
|
|
Сообщение от Олег34
, шкворней
|
Самый загадочный узел. Внешне всё может быть очень красиво. По факту даже микролюфт с макропоследствиями. Самое пристальное внимание.
|
|
# 1474
24.05.2021, 12:41
|
|
Ага. Заметил из собственной практики по уазам. На старых классических шкворнях , шимми не было. Заменил на подшипниковые , все осталось прежним , кроме них , выбрал зазоры , собрал , появился шимми. Разобрал по новой , убрал по тонкой прокладке , чуть затяжелил поворот, собрал , шимми нет. На патруле , в мануале , указан момент срагивания голого кулака , без резиновой манжеты ШОПК. Вот если он меньше чем там указано , то шимми почти гарантировано будет ,. Особенно , если размер колес и вылет диска будет отличаться от заводского.
|
|
|
# 1475
25.05.2021, 11:22
|
|
Вывесить передок, покачать колеса на предмет люфтов (вверх-вниз, влево-вправо). Если норм - менять сайлент-блоки рычагов и панары.
У меня тоже был шимми после выбоин. Сначала грешил на амортизаторы - они мне жестковатыми показались - купил у кого-то из форумчан старые, помягче, с ними стало комфортнее , но шимми ушёл лишь на самую малость. Поменял сайленты панары - и вот тут угадал, всё прошло бесследно.
|
# 1476
25.05.2021, 12:59
|
|
Шимми
Машина стоковая без наворотов и покатушек. Пробег 315 000 км. Всё проверено, люфтов нет. при тщательном осмотреть выявилось - рулевой демпфер весь в масле. Вот с него и начну.
|
|
|
# 1477
25.05.2021, 13:04
|
|
VASIA, С него можешь не начинать. Начни с проверки балансировки и биения колес.
|
|
|
# 1478
25.05.2021, 14:05
|
|
Шимми
Демпфер всё равно менять. Течёт, сдвигается раздвигается без усилий.
|
|
|
# 1479
25.05.2021, 14:08
|
|
Ну , плановая замена , вешь понятная и нужная , но. На возникновение - отсутствие шимми , наличие или отсутствие демпфера ну вообще никак не влияет. Эта штука исключительно для комфорта водятла , не более.
|
|
|
# 1480
26.05.2021, 08:17
|
|
Сообщение от Олег34
Начни с проверки балансировки и биения колес.
|
Кстати, да! Я и забыл про это, а начавшаяся грыжа на колесе запросто может вылезти в шимми. Тоже было такое.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|