|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1461
06.10.2016, 12:28
|
|
Надумал менять зимнюю резину, была nokian hakkapeliitta 5 33-я(лето пролежала, пошла вся грыжами)
Хочу взять yokohama i/t 35-ю.
Вот такой созрел вопрос: сильно упадёт динамика при разгоне? Я больше 285/75 r16 ничего не носил. Машина полный сток, городская эксплуатация. Вообще, стоит ли переплачивать за размер побольше. Главные пары тоже родные. Прокатиться за 35-й, к сожалению, не у кого =(
|
|
|
# 1462
06.10.2016, 12:39
|
|
Сообщение от Nick43rus
Вот такой созрел вопрос: сильно упадёт динамика при разгоне?
|
Если пары не меняны, то упадет очень заметно. Ну и 35 просто так не встанут, нужно лифтоваться...и ставить проставки в клюшки
|
|
|
# 1463
06.10.2016, 15:19
|
|
Дак... 35-я на дорестайл влазит, вроде
|
|
|
# 1464
06.10.2016, 16:51
|
|
Конечно влазит!
Только ездить нельзя))
Минимум, чтобы как то передвигаться, +3" надо.
|
# 1465
07.10.2016, 06:06
|
|
Сообщение от Aggent
Минимум, чтобы как то передвигаться, +3" надо.
|
2 достаточно. По асфальту
Добавлено через 27 секунд
Nick43rus, не влазит. Будет арки цеплять
Последний раз редактировалось Анатолич, 07.10.2016 в 06:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1466
12.10.2016, 13:01
|
|
Всем доброго времени суток!!!
Поднял свой парол у61 рестайл на 30 мм путем установки приставок.
Хочу поставить тойо опен кантри АТ 285/75 R17 на родных дисках.
Изначально был уверен, что все хорошо подойдёт.
Полазил по различным сайтам и форумам поимел кучу сомнений, то не влезет, то за арки будет цеплять, то Главные пары менять и т.д.
Подскажите Пожалуйста реально подойдёт или нет????!!!!!
Машина эксплуатируется 70 процентов асфальт загородом и 30 процентов среднее бездорожье.
Буду заранее благодарен!!!!!!
|
|
|
# 1467
13.10.2016, 04:49
|
|
don-julio, хм..рестайл...
если бы на 2 дюйма, то, скорее всего, вошло бы и не цепляло. А вот на 1 - х.з...резина если реально в этом размере, то сомневаюсь, что не будет цеплять..
Кстати, в подписи стоит 33 резина. Проще посмотреть зазоры при выворотах колес. Разница между 75-й и 70-й резиной заметная, поэтому лучше чтобы был запас..
|
|
|
# 1468
13.10.2016, 20:16
|
|
Добрый вечер, Александр!
Спасибо!
Наткнулся на сайте jeep-forum.ru на полную таблицу соотношений маркировки шин и их реальных диаметров. Разница между 285/70 (83см) и 285/75 (86см) составляет 3см, то есть по 1,5см с каждой стороны. При полностью вывернутых колесах зазор явно больше (на глаз!!). К тому же подизносились передние подушки между рамой и кузовом, все равно менять. Думаю сделать скромный бодилифт не больше 1' . Думаю наверняка влезут и при езде цеплять не будут.
Но с другой стороны, где-то здесь же на форуме, когда какой-то деятель вроде меня страдал проблемой выбора резины, кто-то написал хорошую фразу: " Возьми АТ для асфальта и цепи, и будет лучше чем МТ".
Поэтому опять полная неясность )))) Так как цепи при таком размере точно не пройдут!!
|
|
|
# 1469
13.10.2016, 20:41
|
|
Сообщение от don-julio
Так как цепи при таком размере точно не пройдут!!
|
однозначно. Поэтому, я бы заморочился на проставки 2" как минимум
|
|
|
# 1470
13.10.2016, 20:48
|
|
Да, можно поставить проставки 5см, но чей-то я боюсь, что углы карданов будут на пределе, да и как я понимаю это повлечет замену амортизаторов, панара и установку кастора.......А там уже не остановиться)))))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|