|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 131
31.10.2008, 19:42
|
|
А Вы сами то читали? Подумайте над словом гидромуфта.
|
я то читал и хорошо себе представляю его работу. зачем мне думать над этим словом? по Вашему гидромуфта и электромагнитная муфта это что-то похожее?
по этой картинке нельзя точно саказать чем соединен двигатель с коробкой передач, поэтому она ничего не доказывает.
|
|
|
# 132
31.10.2008, 19:48
|
|
Сообщение от valmega
CVT в разрезе. Как Вы думаете, что слева?
|
Гидротрансформатор!
|
|
|
# 133
31.10.2008, 21:14
|
|
Сообщение от valmega
а почему трансформатор? что он трансформирует?
|
Трансформатор он потому, что позволяет изменять обороты в пропорции к крутящему моменту двигателя или наоборот
Сообщение от valmega
Это уж скорее "гидромеханическое" сцепление.
|
Гидромеханическое сцепление это совсем другое устройство
Сообщение от valmega
Поскольку в момент начала движения он замкнут
|
Если в начале движения он будет замкнут то двигатель заглохнет, это все равно, что на механике трогаться просто бросая сцепление.
|
|
|
# 134
31.10.2008, 21:16
|
|
Сообщение от valmega
Как Вы думаете, что слева?
|
Это он и есть - гидротрансформатор.
|
|
|
# 135
01.11.2008, 02:30
|
|
valmega, ну зачем вы уперлись? ну смиритесь вы с тем, что там гидротранформатор. Все знают, что там именно он. И по картинке, которую вы дали, очень очень похоже что это гидротрансформатор. Он выглядит именно так. У него попма выполнена заодно с дальней от двигателя стенкой картера и на фото это хорошо видно.
IgorNN, мне кажется, что среди ваших двух режимов нет правильного. Оба они неправильные. Плавный неправильный потому что не переходит в высшее возможное положение при ровной езде, а резкий - потому что резкий не должно быть никаких рывков
Samal, на шоссейной скорости (более 100кмч) 6я ступень в ручном режиме тоже не соответствует высшему положению вариатора. Я много раз на шоссе пробовал: еду с постоянной скоростью в ручном режиме на 6й ступени, потом перевожу селектор в положение D, и обороты падают.
Кстати, если владеете английским, то вот тут очень кратко и доходчиво про гидротранформатор:
http://auto.howstuffworks.com/auto-p...-converter.htm
Почему он называется гидротрансформатором?
По-английски он называется torque converter - то есть "преобразователь крутящего момента". Думаю он назвается так потому, что он существенно увеличивает крутящий, опступающий от двигателя, в те моменты, когда помпа вращается быстрее чем турбина.
Я про это раньше не знал, но так написано в статье
Последний раз редактировалось ZUZU77, 01.11.2008 в 09:23.
|
|
|
# 136
01.11.2008, 10:21
|
|
Torque converter -это точно гидротрансформатор, в книге по ремонту(x-trail) он описан очень хорошо...
Тут ещё нашел: "Муфта блокировки вводится в зацепление, когда скорость автомобиля составляет прибл. от 18 до 90км.ч." Видимо до 18 работает трансформатор, и после 90 опять(?)?
|
|
|
# 137
01.11.2008, 14:10
|
|
"Муфта блокировки вводится в зацепление, когда скорость автомобиля составляет прибл. от 18 до 90км.ч." Видимо до 18 работает трансформатор, и после 90 опять(?)?
|
нет, на интервале от 18 до 90 км\ч гидротрансформатор заблокируется (когда именно зависит от условий движения). на скорости выше 90 ГТ точно будет заблокирован, и разблокируется только когда скорость снизиться до определенного предела (или того же самого интервала 18 - 90)
|
|
|
# 138
01.11.2008, 16:02
|
|
Для сведения:
В Умной Книге по Х2 посмотрел раздел "Бесступенчатая автоматическая коробка передач (вариатор)". На принципиальной схеме системы управления имеется квадратик с надписью "Гидротрансформатор". Расположен он в коробке передач (см вложение). Жирные стрелки - это механическая система соединения.
|
# 139
01.11.2008, 19:28
|
|
Сообщение от ZUZU77
+ 1.
В каком-то журнальчике видел таблицу, где указаны разхождения реальной скорости от данных показометров...
|
В журнальчиках сильно упрощённый подход. Могут стоять нештатные колёса - тогда поправки будут другими.
У себя проверял по навигатору - зависимость нелинейная, и вообще непонятная. Сначала +5 км/ч, потом доходит до +8, потом опять уменьшается, и на скорости от 145км/ч спидометр показывал точно.
Последний раз редактировалось ZUZU77, 05.11.2008 в 10:06.
Причина: Лишнее цитирование
|
|
|
# 140
25.11.2008, 20:06
|
|
http://www.nissan-global.com/EN/DOCU...Apr.06E_A4.pdf
Виноват, был не прав! Третье поколение Xtronic CVT действительно имеет гидротрансформатор, однако похоже, что не вместо сцепления, а перед ним для повышения крутящего момента на низах и более эффективного торможения двигателем.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|