[quote=gogland;2234860]Здравствуйте!
Администратор форума
с дружеского сайта Александр недавно написал следующее:
"Добрый день форумчане, в общем суть беды в следующем, 80-90% машин что попадают на ремонт турбин или капиталку - не имеют одной важной детали, которую на замене масла мастера умудряются выкинуть в мусорную корзину! между силуминевым стаканом и маслянным картриджем должно стоять твердое-проставочное-уплотнительное кольцо! как правило при замене масла и фильтра его не замечают и выкидывают в мусорную корзину вместе со старым картриджем! в итоге что есть новый фильтр что его нет - одинаково - он просто не фильтрует! новое кольцо продается только со стаканом! цена около 100у.е. в, месяц приходит около 5-7 машин у которых нет этой детали, каждая вторая на ремонт турбины, перевели весь запас б/у колец который остался от ДВС пошедших под разбор.... вот такие дела..."
С данной заметкой полностью согласен могу привести свой пример:
год назад при замене вставыша на сервисе "Феникс" заметил что у сервисМЕНа перед закручиванием стакана с вставышем выпадывает сам вставыш
, спросил -"почему" говорит что так "НАДО", спрашиваю где "заглушка", отвечает "в стакане никаких заглушек - не было
", прошу показать старый, "в помойке" - говорит, "ну давай братан выкапывать из помойки
".
В итоге достали старый вставыш - в нем стояла пластиковая заглушка.
СервисМЕН извинился
(что не сиог прикончить моего боливара?).
На следующий год при замене масла, опять такая же ситуация, точь-в точь, только сервисМЕН - оказался по МЕНестее - говорит эта запчасть - ЛИШНЯЯ
Не буду писать кого я назвал -лишним, но представляю сколько владельцев авто стараясь поддержать в хорошем состоянии своё -АВТО попадают на таких долбаё-ов. И после такой замены, машину на капитальный ремонт. ( на заводе год от года собирают авто всё хуже и хуже!, а обслуживаниее всё лучше и лучше?-данные высказывания всё чаще слышишь)
Товарищи автолюбители следите за всеми операциями со своим авто, даже при замене масла!