Докладываю: в комплексе DRAGON есть пластина с бочкообразным ухом, которая надевается на гайку оси выбора передач и крепится срывными болтами. Если эту пластину не ставить, то можно открутить тягу, заблокированную штырем и прикрутить свою воровскую тягу с своим воровским тросиком.
Когда сжимается передняя подвеска с правой стороны, то передний кардан идет вверх и спокойненько проходит мимо оси выбора передач(зазор около 5 мм), а у меня кардан долбанул по защитной пластине, закрывающей доступ к оси передач и согнул ось.
Если в комплексе мульти-лок есть аналог данной пластины(а он наверняка там есть!), то результат будет точно такой же. У меня это случилось на покатушках 16.02.08, а до этого за 6 месяцев беспроблемной эксплуатации и во время рейда по руслу горной реки в 35км(путь занял сутки, ушло 160 литров соляры) ничегошеньки не случилось. Правда по речке я полз, а в карьере прыгал, отсюда и результат...ударные нагрузки заставили подвеску сжаться больше положенного.
Вообще я уверен, что сломать механизм переключения передач можно даже без мультилока и драгона...нужно просто, чтобы совпали 3 обстоятельства.
На дефендерах крестовиной переднего кардана пробивает масляный поддон ДВС. Завод Lendrover открыл акцию по замене поддонов ДВС на ВСЕХ дефах. В новом поддоне есть выемка под эту злосчастную крестовину.
А вообще я уже писал об этом более подробно ТУТ
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...t=38505&page=8
надеюсь, что НИКТО из Вас НИКОГДА не будет ставить DRAGON и т.д. на патрули
итог=1000$ на ремонт в лучшем случае, в худшем осью АКПП можно выломать кусок силумина из коробки и тогда замена АКПП в сборе
P.S. я себе весь комплекс DRAGON демонтировать не стал, просто снял эту пластину и теперь у меня доступ к оси выбора передач открыт. Блокировка штырем кулисы АКПП осталась. Выбрасывать жалко