Всё!!! Поставил...
Осталось только пару болтов крыла прикрутить, надо очень сильно на крыло надавить (из-за того, что шноркель упирается в кузов, точнее не сам шнорк, а воздуховод его) и закрутить болтик один. Одному никак. Завтра закручу.
Вообще поставилось всё без гемороя. Вообще никаких серьезных недостатков не увидел и никаких проблем при установке не было. Всякие мелочи, которые решались отрезной машинкой (я ей пластик резал) и герметиком.
Самый слабый момент всей конструкции - щель между переходником шноркеля и банкой с воздушным фильтром. Эта щель, как я писал выше замазывается герметиком, получается довольно сносно. Но вообще это предстоит проверить. Покатаюсь, если герметик останется на своём месте, значит всё окей. Если нет - придется переделывать, придумывать переходник к банке.
Сам шноркель мне очень понравился. К крылу крепется 5ю (!) болтами. Оторвать можно только вместе с крылом.
Надел ЧТЗшный оголвник. Он в аккурат притерся к водостоку кузова, в результате труба шноркеля расперта и при вибрация/качках не будет вибрировать. Там конечно предусмотрено 2 отверстия для угловой пластинки, которая крепется к стойке лобового стекла водительской, но я эту стойку сверлть не буду. И так никуда не денется этот шноркель.
Как выглядит установленный девайс - завтра сфотаю.
К сожалению, отчета по установке не делал. Но там всё вполне просто.
Резюме: шноркель отличный! стоит
7000р !!! Ничем не хуже сафариковского.
ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ ЕГО!!!
ссылка у кого покупать
http://www.land-cruiser.ru/Forum/ind...howtopic=39547
P.S. надеюсь администрация не расценет это за рекламу. Это не совсем так. Это совет людям, которые за фановую трубу не хотят платить 20 000р (во загнул!)
Не расценит;)