|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1261
03.10.2012, 15:45
|
|
Парни, а кто нибудь подскажет, что может быть?! Все работало нормально, на следующий день хотел включить отопитель(печку), на приборе управлении климатом все загорелось, как и положено, но при этом не идет воздух с воздуховода, т.е. не дует мотор, что может быть???
Спасибо.
Последний раз редактировалось Пузырь, 03.10.2012 в 16:00.
|
|
|
# 1262
03.10.2012, 18:56
|
|
Предохранитель
|
|
|
# 1263
03.10.2012, 23:45
|
|
Щётки кончились или залипли.
|
|
# 1264
04.10.2012, 00:07
|
|
Сообщение от Пузырь
т.е. не дует мотор, что может быть???
|
Включи принудительно обдув на максимум. Если задует, значит резистор сгорел...можешь его отдельно поменять. Но если он сгорит второй раз(не обязательно сразу...может через недельку) - 101% дело в моторе. Надо менять. Предохранитель конечно тоже проверь, но 99% дело не в нем и он просто так не сгорает.
Тоже отмечусь. Год-два назад ставили доп.помпу на печку и пришлось использовать наш совковый шланг из ближайшего магаза автозапчастей для грузовиков. Ну так за этот год-два шланг буквально сгнил...полопался изнутри и снаружи и дал течь. В руках крошился. К сожалению, отечественная промышленность не поменялась за эти годы. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ничего из нашей продукции. Уж лучше 20-ти летнее японческое б/у купить на разборе для колхозинга.
|
|
|
# 1265
04.10.2012, 10:01
|
|
Сообщение от Lonjeron
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ничего из нашей продукции. Уж лучше 20-ти летнее японческое б/у купить на разборе для колхозинга.
|
Немного покритикую. Где-то в теме этой уже писал, как в прошлом году на 45-м Патруле у меня тупо развалился шланг в системе ОЖ, который соединял патрубки на блоке. Я его когда снял, просто офигел, в каком он состоянии был. Штатный. У него даже армирования не было нитями. Поставил от Газели и забыл. Срок, конечно, был небольшой, я спрашивал у сервисников про эти шланги, говорили, что нареканий нет.
|
|
|
# 1266
04.10.2012, 23:23
|
|
Повторюсь:
унас была нормальная резина лет 30 назад
железки сделаные до 90 г. тоже ничего. После ни-ни
|
|
# 1267
06.10.2012, 07:13
|
|
Други вопрос: если ОЖ не поменяла свой цвет и нет проблем с системой охлаждения, нужно ли менять антифриз?
пробег 60тык.
|
|
|
# 1268
06.10.2012, 07:50
|
|
Vaha,
у антифриза есть еще одно свойство: смазывающая жидкость. Эти свойства теряются. Вроде как антифриз нужно менять раз в 50 тысяч. Иначе помпе каюк.
|
|
|
# 1269
06.10.2012, 08:53
|
|
тогда ещё вопрос: ОД меняют на стенде или просто сливают и заливают?
Добавлено через 27 минут
вот что в факе нашел:
Первая замена производится при достижении 90000 км. пробега или 60 месяца эксплуатации, каждая последующая - через 60000 км. или 48 месяцев эксплуатации.
отсюда: http://www.faqnissan.ru/faq/patrol.html
Последний раз редактировалось Vaha, 06.10.2012 в 08:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1270
06.10.2012, 11:15
|
|
Сообщение от Vaha
ОД меняют на стенде или просто сливают и заливают?
|
Замену делали на стенде, антифриз менял с зеленого на оранжевый. Так даже после того как прокачали 30 литров дистил. воды , оранжевый приобрел слегка зеленоватый оттенок. Для себя сделал вывод, что не помешало б, сначала слить старый, промыть водой систему, слить ее, залить свежую и на ней денек поездить, а потом уже заливать свежий антифриз. Все ИМХО.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|