Методом исключения: Если при выключении кондея свист уходит (включении- появляется) - натянуть ремень кондея. Нет - смотреть генераторный.
Судя по симптомам ИМЕННО после замены - подшипники ни при чем)
П.С. Я 2 "гейтса" пробовал на кондей - не подошли (один - велик, второй - натяжки не хватало). Плюнул - взял оригинал.
Сообщение от AVasilih
у нас управление турбины разные (у меня 136 л.с.)
Я тоже попался на эту удочку. На 114 л.с выходит обычный вакуумник стоит.
: Если при выключении кондея свист уходит (включении- появляется)
Да в том то и дело, что свист идет только в первые 30 секунд после запуска холодного двигателя.
Сообщение от cwolf
Методом исключения
Вот и я думаю, что методом исключения, но только снимать ремни поочередно.
Сначала запустить все как есть и убедится, что свестит.
Потом снять ремень компрессорный и проверить свист и стук (шум).
И в последнюю очередь снять ремень генераторный и проверить также на свист и шум.
Единственно есть вопрос: допускается ли работа двигателя без ремней? Не будет ли выдаваться ошибка или не навредит ли физически это движку?
Не будет ли выдаваться ошибка или не навредит ли физически это движку?
Ремень компрессора кондиционера можно снять, никаких ошибок не вылезет. Единственное что могут немного заржаветь шкивы. Я эту зиму ездил без ремня и натяжного ролика (засвистел подшипник). Весной заменил подшипник и поставил новый ремень (Lemforder), но свист не пропал! Оказалось, что это ремешок генератора, корорый визуально выглядел новым, поставил Gates и теперь тишина!
По ремням расскажу. Они реально короче оригинала! Генераторный надевал как цепь на велосипеде - накинул на шкив и крутанул стартером, потом натянул. Тот, что на компрессор тоже короче, но регулировки хватает с запасом.
Добавлено через 8 часов 24 минуты
Отписываюсь о своей проблеме, которая удачно разрешилась! А дело действительно было в заклинившем в открытом положении клапане ЕГР. Времени снимать весь узел и чистить пока нет, поэтому клапан просто расшевелил, временно
Как результат - вернулась былая прыть, черного дыма нет!
Так-что вот такой опыт, может кому-нибудь пригодится!
Последний раз редактировалось dessic, 24.05.2012 в 20:19.
Причина: Добавлено сообщение
Решал сегодня проблему с приводными ремнями.
Как оказалось свистел генераторный ремень. Именно он произведен Gates'ом.
Его я тоже снимал и заводил машину. Движок работает, ошибку двигателя не выдает, только горит индикатор аккумулятора.
Послушал как тихо работает двигатель. Показалось вообще сказкой.
При снятии генераторного ремня еле открутил один болт. Может при смене в сервисе его вообще и не откручивали?
Когда поставил ремень на место, то все посторонние звуки ушли.
Натяжение ремня по мануалу поставить не смог. Ну не могу я определить на сколько прогибается ремень и как приложить усилие к нему ровно в 10 кг.
Поэтому сначала сильно натянул, завел и послушал свист. Убедившись в его отсутствии ослабил натяжение до появления небольших посвистываний. После этого натянул ремень на 1,5 оборота натяжного болта и затянул все гайки.
Натяжение ремня сейчас больше, чем выставленное в сервисе, зато нет свиста и посторонних шумов.
После установки компрессорного ремня картина (шумовая, точнее бесшумовая) осталась прежней.
бавлено через 8 часов 24 минуты
Отписываюсь о своей проблеме, которая удачно разрешилась! А дело действительно было в заклинившем в открытом положении клапане ЕГР. Времени снимать весь узел и чистить пока нет, поэтому клапан просто расшевелил, временно
Как результат - вернулась былая прыть, черного дыма нет!
Так-что вот такой опыт, может кому-нибудь пригодится!
Доброго времени суток! Прошу совета. Уважаемые форумчане, прошу долго не ржать .т.к. ситуация более чем идиотская, тем не менее в своё оправдание могу сказать , что несмотря на обширную ветку (не только в этой теме) так никто и не удосужился во время бурного обсуждения деталей, ЭЛЕМЕНТАРНО основное: выложить фото мест подключения подачи и обратки промывки ЛАВР и т.п. ИТОГО я залил 2 литра ЛАВРа в всос насоса ваккума б...я фото прилаю. Вопрос, куда ушел ЛАВР кроме картера ( там поднялся уровень на 2 см) ?