|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 111
30.06.2009, 06:36
|
|
На прошлой неделе поменяли по гарантии 2 задних амортизатора. На этой неделе будут менять передний левый опорный подшипник.
Напомню ситуацию про себя: машину я обслуживаю сам. Т.е. замену расходников и вообще ТО провожу самостоятельно. По поводу гарантии был дан следующий ответ: гарантия распространяется только на детали подвески. Всё прочее, т.е. двиг, коробка и трансмиссия не покрываются. Про электрику не спрашивал.
|
|
|
# 112
30.06.2009, 09:30
|
|
Я просмотрел и инструкцию по эксплуатации и гарантийную книжку и ни где не нашел, что несвоевременный, тоесть отличный в ту или иную сторону от установленного размера пробега, реальный пробег машины может влиять на гарантию.Есть рекомендации при каком пробеге нужно делать ТО, но оговорки что за нарушение этой рекомендации снимут гарантию я ненашел.
Колодки переднии я предпологаю что будут менять поэтому купить куплю а там видно будет.
|
|
|
# 113
30.06.2009, 10:35
|
|
Сообщение от Erikovich-San
ни где не нашел, что несвоевременный, тоесть отличный в ту или иную сторону от установленного размера пробега, реальный пробег машины может влиять на гарантию.
|
А как же это?:
• Периодическое техническое обслуживание
Периодическое техническое обслуживание у официального дилера Nissan является обязательным требованием условий гарантии и должно выполняться строго в соответствии с графиком, определенным компанией Nissan для Вашего автомобиля, изложенных в гарантийной книжке. Кроме того, автомобилю может потребоваться дополнительное техническое обслуживание в зависимости от климатических условий, состояния дорожного покрытия, интенсивности эксплуатации и индивидуальных особенностей вождения.
|
|
|
# 114
03.07.2009, 12:35
|
|
Сообщение от М12
А как же это?:
• Периодическое техническое обслуживание
Периодическое техническое обслуживание у официального дилера Nissan является обязательным требованием условий гарантии и должно выполняться строго в соответствии с графиком, определенным компанией Nissan для Вашего автомобиля, изложенных в гарантийной книжке.
|
Уже неоднократно об этой этой уловке говорилось. Гарантии бывают разными. В данном случае речь идет о правах потребителя, которому совершенно не обязательно "числиться" и "кормить" продавца - т.н. диллера. Если будет установлен гарантийный случай, все расходы все равно взыщут с продавца.
Замануха вышеописанная придумана для того, чтобы потребитель не смог попросить заменить товар в течение гарантийного срока. Для этого его отправляют в сервисный центр продавца, а дальше все просто. Если согласился на ремонт либо обслуживание, значит теряешь право на замену по гарантии самой машины.
|
|
|
# 115
24.07.2009, 14:00
|
|
У меня вопрос такой втулки стабилизаторов меняют по гарантии или нет?
|
|
|
# 116
24.07.2009, 19:12
|
|
Ну вот например вариант ответа. Я тоже считаю что гарантия, да и не только я.
|
|
|
# 117
24.07.2009, 20:10
|
|
Согласен. Мне тоже меняли. Скрипело в подвеске. Кстати - не помогло.
|
# 118
27.07.2009, 12:26
|
|
понятно значит меня развели на 6000 т в Кунцево. сказали что это ра сходник
|
|
|
# 119
27.07.2009, 13:45
|
|
Шесть тыщ - это за втулки стабилизатора????????????????
|
# 120
27.07.2009, 14:21
|
|
это с заменой. сами втулки где то по 450 у них . на рынке 250
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN