|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1131
11.07.2012, 23:02
|
|
Александр Анатолич, Не растет. Если у тебя была изначально температура 30 градусов или 50, то растет до наступления равновесия.
Если ты стоишь и машина на оборотах, то какая нагрузка на двигатель? А скорость потока ОЖ возрастает по кривой производительности насоса (помпы). Уже не раз проверено!!!
|
|
|
# 1132
11.07.2012, 23:31
|
|
Сообщение от Lonjeron
перегрев за 90С возникает только если целенаправленно этого добиваться-читай убивать машину
|
так у меня на трассе постоянно 95, напрягает как то, невольно глаза на мультик поглядывают....
Сообщение от Lonjeron
Замкнутый круг
|
у меня в таком режиме все в пределах нормы 90С... на холостых остывает потихоньку
Сообщение от Lonjeron
Если при этом включить P или N в коробке и дать газу 2-3 тысячи оборотов, то остывает мгновенно.
|
да, если на нейтрали дать газу -мгновенно падает до 85-86, даже с 95С
Сообщение от Lonjeron
она сбросит 1С в среднем что тоже неплохо
|
ну все равно эффективней будет работать вместе со штатной...
Кстати, вопрос... ЧИП изменит температурный режим?
Последний раз редактировалось Lonjeron, 24.09.2012 в 03:18.
|
|
|
# 1133
12.07.2012, 03:20
|
|
Кстати термостат на 76 хорошая штука, машине 13 лет, радиатор родной, но тщательно отмытый внутри и снаружи, не греется. На днях начала грется, кончилась вискомуфта, новая придет в пятницу, до этого времени заблокировал старую, и снова кайф, кондер не выключаю. Сегодня тащил уазик на улице 29, кондер работает, температура в норме. Когда весной мыл радиатор на нем было столько.... снаружи и внутри. Чистота прежде всего.
|
|
|
# 1134
12.07.2012, 05:18
|
|
Сообщение от D-imon
Если ты стоишь и машина на оборотах, то какая нагрузка на двигатель? А скорость потока ОЖ возрастает по кривой производительности насоса (помпы)
|
У тебя топливо при горении тепло не выделяет ? Мотор греется "под нагрузкой" от трущихся частей ? Понятно что скорость ОЖ возрастает, температура упадёт, если газануть, но на 1-2 градуса, а потом опять попрёт вверх.
Может в дизеле всё совершенно иначе, но у "бензинки" это правило не действует.
|
|
|
# 1135
12.07.2012, 08:48
|
|
Сообщение от Lonjeron
то температура держится 80-85(термостат 76)
|
Жень основная заслуга в снижении температуры это трехрядный радиатор, который у тебя стоит, а термостат и помпа помогают ему отдавать тепло. Скорость протекания жидкости делает более стабильной систему в целом и уменьшает перепады температур. Но снижает температуру именно радиатор.
Добавлено через 4 минуты
Александр Анатолич, под нагрузкой и на холостых это совершенно разные режимы работы. Для развития 3000 оборотов на xx мотор съест условно 100 грамм топлива, а под нагрузкой 500 грамм за единицу времени, отсюда и разное выделение энергии (читай тепла) именно поэтому подъем оборотов до 2-3 тыс оборотов на месте позволяет охладить мотор, т.к. скорость тока жидкости больше, а отдача тепла увеличивается не сильно. На дизеле это более выражено т.к. КПД выше.
Добавлено через 51 секунду
Сообщение от Змей Горыныч
Кстати, вопрос... ЧИП изменит температурный режим?
|
Изменит на пару градусов вверх, чудес не бывает.
Последний раз редактировалось Profesor, 12.07.2012 в 08:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1136
12.07.2012, 08:52
|
|
Profesor,
Дим, я всё прекрасно понимаю, что топлива сжигается больше и что тепла выделяется больше. Но под нагрузкой и "качество" сгорания снижается сильно (чёрный выхлоп, тот же).
В общем, ладно. пусть будет как есть. Смысла спорить нет, согласен
|
|
|
# 1137
12.07.2012, 11:54
|
|
дизелюка быстрее температуру сбрасывает при сбросе нагрузки.
|
|
|
# 1138
12.07.2012, 13:25
|
|
СталкерИрк,
естественно, он поэтому и "мёрзнет" зимой на холостых
|
|
|
# 1139
12.07.2012, 13:31
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
"мёрзнет" зимой на холостых
|
нифига, только если термостат неисправен, а так даже жарко. Замерял зимой на холостых т-ра падает с 87 до 82 за полчаса, ниже уже не падает. на улице было -23. Из печки дуло горячим.
|
# 1140
12.07.2012, 13:35
|
|
Змей Горыныч,
-23 это не холод. Настоящий холод начинается при -30 и ниже До -25 дизель ещё "вывозит", а вот потом начинается самое интересное
ЗЫ. Опыт не личный, куча знакомых дизелистов постоянно делятся сокровенным
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|