|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1131
07.01.2011, 10:48
|
|
Сообщение от ПалычДВ
выкинуть вентилятор и поставить электрический, как в короне.
|
Лучше Пата выкинь и корону купи. Если за жидкостью смотреть по уму,то и тепло и не надо радиатор заколачивать.
|
|
|
# 1132
07.01.2011, 14:10
|
|
Сообщение от selspb
Если за жидкостью смотреть по уму,то и тепло и не надо радиатор заколачивать.
|
Посмотри расположение города(своего и моего) и гидрометеосводки. Когда у нас -10-15 мне нормально, но при -30-35 и далее, ты заговорил бы по другому!
|
|
|
# 1133
13.01.2011, 13:18
|
|
Сообщение от Поводырь
Тут в предверии наступающих холодов некий коллективный разум на закрытом и секретном совещании методом мозговой атаки пришел к выводу, что даже на "холодных" Пафиковских дизелях именно задача обогрева салона при холодном двигателе может быть решена. Основной посыл такой - наш штатный обогреватель может быть дооснащен еще одной системой, и скорее всего под нее предохранители, реле и провода уже заложены в систему, и управляется она от штатного блока управления кондиционером. Но все это требует практической проверки, а также и решения проблемы раздобывания жутко дефицитных компонентов этой системы... как будет практический результат обязательно сообщу, но скорее всего процесс может затянуться на пару месяцев...
|
Как продвигается процесс?
Модераторам, прошу пардону за повтор, ибо не знаю в какую тему Поводырь заглядывает чаще написал в две :О))
|
|
|
# 1134
13.01.2011, 13:38
|
|
Сообщение от sana
Как продвигается процесс?
|
Пока имеем следующее. Все дизельные R51M имееют в своем отопителе систему "PTC Heater". Под капотом в отдельном блочке для нее задействованы три реле. Сами провода этой системы (для контроля) можно увидеть если снять с упоров ящик бардачка, как при замене салонных фильтров. Жгут с толстыми проводами крепится фиксаторами к корпусу и проходит рядом с крышкой салонных фильтров. Сразу можно увидеть и разъем в этом кабеле. Максимальная электрическая мощность, которую может задействовать эта система, будет 720 Вт (два предохранителя по 30 А). Я пытался разобраться когда она включается, было предположение выставить температуру на HI, и побаловаться включением рециркуляции и скоростями вентилятора. Но рассодинив разъем стало понятно, что теми "концами", которые на моем тестере в него не залезть, а массу нужно брать откуда-то из прикуривателя, поэтому 12 В в разъеме не обнаружил, а колхозить в гараже с проводами было в лом. Поэтому отложил немного эту задачу. В принципе все эти действия может проделать любой. Еще показалось, что поскольку жгут, уложенный в фиксаторы, проходит очень близко с крышкой салонных фильтров, он вполне может помешать при замене салонников, и его могут вытащить из фиксаторов и расстыковать питающий разъем системы, а потом, после замены салонника, и забыть собрать обратно...
|
|
|
# 1135
13.01.2011, 13:52
|
|
Сообщение от Поводырь
систему "PTC Heater"
|
А другие элементы системы кроме 3-х реле и жгута с разъемами какие существуют или какие предполагается что должны существовать?
Какой предположительно способ работы подогревателя? просто дополнительная электропечка (есть на кашкаях вроде эл.тен и вентилятор) или как у крузаков с силиконовым наполнителем разогревающий элемент подключаемый отдельной кнопкой ( http://cars.panick.ru/howitworks/powerheater ) или что-то еще?
Сообщение от Поводырь
эти действия может проделать любой
|
ну я например не могу, на другое учился
но шлейф и разъем посмотрю
|
|
|
# 1136
13.01.2011, 14:00
|
|
Сообщение от Поводырь
Поэтому отложил немного эту задачу
|
А сам этот хетер то уже купил?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Поводырь
Какой предположительно способ работы подогревателя?
|
Электрический конечно. Как на кашкаях.
Последний раз редактировалось С.мех, 13.01.2011 в 14:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1137
13.01.2011, 14:07
|
|
Сообщение от sana
просто дополнительная электропечка (есть на кашкаях вроде эл.тен и вентилятор)
|
Это просто электрический обогреватель проходящего через него воздуха, там три элемента с наполнителем или нет - не знаю. На дизельных Кашкаях тоже есть эти элементы. Вся система управляется от блока управления кондиционером, просто сигналы на включение трех реле, ну и предохранители. Поскольку особо большую электрическую мощность туда не подашь, исходное предположение было, что забортным воздухом при -15 все тепло с него мгновенно выдуется, и только в режиме рециркуляции возможен постепенный подогрев им воздуха в салоне, но может быть это и ошибочный посыл.
Сообщение от С.мех
А сам этот хетер то уже купил?
|
Он есть во всех дизельных бегомотах, как оказалось...
|
|
|
# 1138
13.01.2011, 14:12
|
|
Сообщение от Поводырь
Он есть во всех дизельных бегомотах, как оказалось...
|
в смысле установлен, но не подключен что ли?
Или не у всех подключен?
|
|
|
# 1139
13.01.2011, 14:16
|
|
Все стоит и все подключено. Я хотел проверить в каком режиме он будет включаться. В инструкции об этом ни слова. Пусть и не особо сильный, но источник дополнительного тепла, при условии умения им пользоваться не повредит, как мне кажется...
|
|
|
# 1140
13.01.2011, 14:24
|
|
Сообщение от Поводырь
Все стоит и все подключено.
|
фигасе, а мужыкито не знают
как узнать работает ли он конкретно на моей машине?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|