|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 101
16.05.2009, 02:39
|
|
господа, а циклон обязательно ставить снаружи на верх заборника?
а если, как вариант, установить под капот? какая ему разница.
|
|
|
# 102
16.05.2009, 09:46
|
|
Это как? Оставить штатный циклон, что ли? А какого размера трубенцию к нему надо подсоединять? Ведь он же, блин, довольно здоровый. Правда, не знаю, как там у 61-х с этим делом... А зачем заморачиваться этим ваще?
Вот производил бы кто систему эжекции для безнаддувников, я бы взял. И никакие воздухофильтры мне никогда не понадобились бы.:-)))
|
# 103
16.05.2009, 09:55
|
|
не понял про "оставить штатный циклон". есть штатный циклон?
циклон работает чисто от набегающего потока или там есть моторчики, которые крутят лопасти?
|
|
|
# 104
16.05.2009, 10:56
|
|
Можно и под капотом,чисто теоретически.Но вот с практической точки зрения.трудно и малоэффективно.Циклон должен стоять по возможности строго вертикально,и чем больше на него набегает,тем лучще он свою функцию выполняет.Да и подъем его относительно уровня дороги,тоже добовляет лишней жизни фильтру на пыльной дороге и мотору в броде.Так что вывод очевиден.Наверх и чем выше тем лучше.
|
|
|
# 105
16.05.2009, 11:18
|
|
так а всетаки, циклон работает чисто от набегающего воздуха, или там есть моторчик? к примеру стандартные шнорхели от крузеров с циклоном.
всегда думал что там есть моторчик.
и стоит ли городить циклон?
|
|
|
# 106
17.05.2009, 04:25
|
|
и, кстати, чем объясняется цена циклофильтра от тлс105 в две тыщи рублей?
а обычного от тракторов - не более ста рублей.
|
|
|
# 107
17.05.2009, 19:40
|
|
не понял про "оставить штатный циклон". есть штатный циклон?
|
Опять же, не знаю, как на новых, а на У60 есть штатный циклонный очиститель. Под капотом находился. У меня в гараже валяется. Правда, он примитивнее, но, все же, лучше, чем просто напрямки.
Бывают циклоны с вращающимися лопастями. Их раскручивает воздух, но не от встречного ветра, который "в лоб" дует, а тот, что засасывается двигателем. Есть у Вас дома вентилятор, коротый в вентиляционном коробе стоит? У меня два: в сортире и в ванной. Так вот, если, например, открыть окошко, то они начинают вращаться даже невключенные. Вот по такому же принципу и те работают. Ставятся на грузовиках (шляпки такие у них еще на воздухозаборнике).
Более, чем установкой тракторного циклона, думаю, нет смысла заморачиваться. Уж поверьте, я это дело испытал в такой пылище, что мама - не горюй. И дожди накрывали тоже некисляе.
Циклон должен стоять по возможности строго вертикально
|
Совершенно верно. Воздух здесь мало того, что "завихряется", отбрасывая пыть и влагу, да еще и направление меняет. У пыли мало шансов.
Есть, например, армейские вездеходы, типа ПТС - плавающий транспортер, так у него фильтра нет ВООБЩЕ! У него только кассета с циклонами (штук 120...140 циклончиков) и эжекционная система, вытягивающая пыль. Эта система соединяет определенным образом между собой впуск и выпуск так, что из-за разницы давлений создается тяга, выметающая пыль из пылеотстойника. На турбомоторах неприменима, ибо в них давлением выхлопа раскручивается турбина. А вот мне бы - в самый раз.:-)
Последний раз редактировалось TonY60, 17.05.2009 в 19:52.
|
|
|
# 108
18.05.2009, 01:23
|
|
а что, "двигательного засасывания" хватает чтобы раскрутить лопасти?
а отзывы в сети про тракторные циклоны, кроме того что их можно потерять по пути об ветки - только положительные. так что не знаю.
почему бы и нет...
|
|
|
# 109
18.05.2009, 07:29
|
|
насчет потерять - это как надо рубиться, он входит в трубу шноркеля сантиметров на 10-15! А если он все же погиб - то новый в тракторных запчастях 50 рублей.
|
|
|
# 110
18.05.2009, 08:58
|
|
Сообщение от TonY60
Есть, например, армейские вездеходы, типа ПТС - плавающий транспортер, так у него фильтра нет ВООБЩЕ! У него только кассета с циклонами (штук 120...140 циклончиков) и эжекционная система, вытягивающая пыль. Эта система соединяет определенным образом между собой впуск и выпуск так, что из-за разницы давлений создается тяга, выметающая пыль из пылеотстойника. На турбомоторах неприменима, ибо в них давлением выхлопа раскручивается турбина. А вот мне бы - в самый раз.:-)
Кстати несовсем верно.турбодизель 5ТДФ на Т-64 тоже с такой приблудой.Вобще вся бронетехника по фильтрации воздуха так зделана кроме газотурбинных моторов Т-80-90.Так что работает это и на турбодизеле.Просто габариты этой воздухоочистки сопоставимы с габаритами мотора.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|