|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1071
25.03.2009, 10:51
|
|
Вобщем так - Вечаслав - лампочка воздушной сумки - действительно хороший ориентир))) Сегодня (-10), подождал пока потухнет и с первого раза, с полоборота. Ура. Тнвд крутить подожду пока (фильтры и масло еще не меняны), с тягой проблем вороде бы нет, жаль сравнить не с чем...
А вообще интересно, - если лампа накала свечей погасла, то логично предположить что прогрев свечей на этом прекращается. Или нет?...
|
# 1072
25.03.2009, 12:50
|
|
нет, они греются до момента, пока мотор не наберет 50 градусов - требования стандарта Евро-3 ниссан так решил.
|
|
|
# 1073
25.03.2009, 13:22
|
|
ну вот теперь все и понятно. спасибо.
|
# 1074
25.03.2009, 15:17
|
|
Сообщение от Vider
нет, они греются до момента, пока мотор не наберет 50 градусов - требования стандарта Евро-3 ниссан так решил.
|
50?? В таком случае они весьма нехило жрут электричество... Ведь пока мотор 50 град. наберет, зимой в минус 10-15 градустов может и 10-15 минут пройти. А если на холостых стоять молотить без Вебасты, то и 20, и больше... Я всегда считал, что свечи греются, пока лампа на панели горит - как лампа погасла, так они отключаются. А где про 50 град. сказано??
|
|
|
# 1075
25.03.2009, 15:41
|
|
Я когда себе рацию поставил,то там есть услуга ,как показания напряжения в сети авто при включении рации,ну и тоже удивлялся,что когда тепло на улице то показания около 14.0 в(округляю) ,а когда холодно 12.4В(остальное все выключено) ,ну т не сразу догадался что это свечи догреваются,потом только дошло при проведении повторных включениях и выключениях рации,когда напряжение востонавливалось
|
|
|
# 1076
25.03.2009, 16:20
|
|
Свечи накала продолжают нагреваться после выключения индикатора ещё минуту полторы, пока не разогреется камера сгорания, временем прогрева свечей должно управлять реле с термодатчиком на гбц.
|
|
|
# 1077
25.03.2009, 16:49
|
|
Сообщение от ВикторЫч
Свечи накала продолжают нагреваться после выключения индикатора ещё минуту полторы, пока не разогреется камера сгорания, временем прогрева свечей должно управлять реле с термодатчиком на гбц.
|
Оспорить не могу, но тогда какой смысл в том, что лампочка на панели горит 20 секунд, когда мотор холодный, и (условно) 5-7, когда он горячий? Это же типа должно что-то означать для водителя?.. Если же свечи греются и после того, как она погаснет, тогда какой смысл в том, что она горит разное количество времени в зависимости от фактической температуры мотора?.. Не понимаю.
|
|
|
# 1078
25.03.2009, 17:17
|
|
лампа сигнализирует после какого момента можно запускать двигатель. раньше никак нельзя.
позже - можно, свечи продолжают греть. Если движок хоженый, свечи поизношеные, компрессия уже не та, аккумулятор дохлый, то и греть приходится дольше, чтобы машина нормально завелась. Учитывая все эти условия я и начал ориентироваться по времени погасания лампочки аирбега.
в многократном прогреве я лично плохого ничего не вижу. Если мне кто-то грамотно объяснит физику процесса, (почему нельзя прогреть свечи несколько секунд, повернуть ключ назад, снова повернуть прогреть и заводить) я буду признателен.
Единственный минус, который я вижу - это нагрузка на аккумулятор. Когда свечи зажигаются, они жрут в 5-10раз больше мощности, чем когда работают в номинальном режиме (аналогично, кстати, с обыкновенными лампочками накала и большинством других)
|
|
|
# 1079
25.03.2009, 18:14
|
|
один моск хорошо а форум лучше
|
# 1080
25.03.2009, 18:23
|
|
Слава, многократные вкл-выкл, как мне кажется, приводят к тепловой эрозии наконечников. Возможноэто связано с работой системы управления, но я на прошлом аппарате менял 3 свечи одним чохом (но по гарантии) после нескольких таких запусков на полузимней соляре в сильный мороз. Склонен связывать кончину свечей с этими запусками, потому что потом таких вещей (многократных запусков) не делал и свечи жили без проблем.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|