|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1071
25.12.2012, 17:50
|
|
Сообщение от melkij
А на счет Газпрома
|
Замёрз с гелем 18.12.... http://www.club-nissan.ru/forums/sho...33627&page=235 Письмо прислали на мой вопросец что типа провели пробы,у них всё ОК. Мне кажется.что "бодяжут" либо в процессе доставки с нефтебазы...либо на самих заправках...
|
# 1072
25.12.2012, 18:05
|
|
Заправляюсь на Газпроме дизелем с 2003 г. Один раз в начале этой зимы дергалась, а так за 9 лет без проблем. Однако насколько я понимаю зависит не только от фирмы, но и от завода с которого идет. У того же Газпрома завод не один. У нас в регионе с Ярославского НПЗ. Я с ними имел дела, говорят топливо что на экспорт, что к нам одно и тоже идет с завода, подмешивают уже либо по пути, либо на конкретных заправках.
|
|
|
# 1073
25.12.2012, 18:15
|
|
я в бутово на газпроме заправился 1,5 часа танцев с бубном и замена фильтра, завелся ночь в теплом гараже при+8 и 3 литра теплого керасина с антигелем хайгир и 2-т маслом не спасли т.к. на следующий день при -18 всеравно без бубна не завелся.
|
|
|
# 1074
25.12.2012, 18:36
|
|
jvr, Заправка у меня в Калуге...основная Газпрома прям на выезде из города-парадный выезд ...одна из самых проходных...по чеку заправлял до полного 78 литров и геля Ликви...отъездил без тупежа и дёрганий за день с 5-30 утра 300 км и пол бака замёрзло в ночь на стоянке в Кузьминках...
|
# 1075
25.12.2012, 18:59
|
|
Все морозы ездил на ТНК с гелем. Заводился и работал без проблем. В воскресенье долил 30 литров с лукойла до полного бака, тоже с гелем хайгир. Сегодня при -18 в обед завелся, 20 минут бегал качал и грелся, однако машин нормально ехать не захотел.При движении через 500 метров загорелся ЧЕК, ошибка 77. Еле еле дополз до теплого бокса, заменил фильтр и поехал. Лукойл
|
|
|
# 1076
25.12.2012, 21:12
|
|
Сообщение от melkij
JointsmА на счет Газпрома вопрос возник, как там соляра, есть у кого большой "стаж" эксплуатации?
|
Я только на Газпроме, у нас еще Роснефть - гавно редкостное.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от kolyasik
jvrпо чеку заправлял до полного 78 литров и геля Ликви...
|
Коля , не в этом ли дело? Я так же попал в этом году с антигелем Ликви Моли при первых морозах, такое ощущение, что им и забил себе весь фильтр.
Последний раз редактировалось Дмитрий (Барнаул), 25.12.2012 в 21:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1077
25.12.2012, 21:19
|
|
А про ТНК кто нибудь замолвит слово?
|
|
|
# 1078
25.12.2012, 21:25
|
|
А как вам цены на фуфлыжную "Зимнюю" солярку? У нас 32.50 р. И где обещание президента о том что дизтопливо не подорожает. Раньше был бензин 12 коп.-соляра 4 коп. Бензин 20 коп.-соляра-12 коп. А сейчас что-то не понятное-бензин дешевле чем соляра??? Парадокс однако.
|
|
|
# 1079
26.12.2012, 00:06
|
|
Сообщение от Nikonor
А про ТНК
|
Две прошлых зимы ездил на Тнк иногда на Луке...всё нормуль было...с гелем после ночной стоянки при -32 заводился...думаю сейчас перейти обратно на ТНК...тем более что по маршруту работа-дом имеются цивильные и подъезд удобный.
|
# 1080
26.12.2012, 00:45
|
|
Сообщение от Дмитрий (Барнаул)
Коля , не в этом ли дело?
|
Чуть повторюсь...из другой темы...У меня эта 6-я подряд дизельная зима(4-я на Патруле) все с Ликви...бодяжить научился уже с закрытыми глазами.Замёрз первый раз...Выехал из тёплого гаража возле печки до горячего пока ехал до азс довёл гель и 2Т затем влил и сверху заправился....Вопчем повторю наблюдения: гель может только понизить градус при правильном заливе т.е. если соляр до -15, то с гелем до -20 край -25 прокатит, а вот если летняя до -5 , то гель в -23 уже не спасёт...Паспорт читал когда заправлялся...начальный темпер -26 парафин -31 были цифры...геля залил и змёрз...летнюю продали однозначно или бодяжную..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|