|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1031
15.10.2013, 15:22
|
|
Последствия.......
После предыдущего поста решил съездить на диагностику.
Появились завывания на скорости и вибрация на скорости 80-90км/ч
Диагноз - низкое давление масла в коробке.
Сняли, разобрали - результат - стертый ремень, есть задиры на конусах, стружка на магнитах.
Ремонтники предложили ремонт - где то шлифуют конуса, новый ремень и чистка всего вариатора.
Обещают что все будет летать как раньше.
У кого нить есть опыт езды на восстановленных вариаторах - как долго они живут?!!!!
|
|
|
# 1032
23.10.2013, 12:29
|
|
долго живут -не переживай...альтернатива только новый , но и цена совершенно другая
|
|
|
# 1033
24.10.2013, 09:57
|
|
Вот что нашёл....все проблемы с вариатором можно решить легко и быстро!!! Эффект от применения "Супротек-АКПП " (80 мл)
Ускорение процесса приработки деталей АКПП и вариаторов, в т.ч. после капитального ремонта (за счет адаптивных свойств в оптимизации сопряженных деталей трения);
Увеличение ресурса АКПП и вариаторов в 1,5 - 2 раза (за счет уменьшения интенсивности износа деталей);
Снижение потерь на трение в деталях АКПП и вариаторов (за счет улучшения режима трения);
Устранение «рывков» при переключении передач;
Не ухудшает работу фрикционов;
Максимальная защита АКПП и вариаторов от износа в период максимальных нагрузок и высокой температуры среды;
Не ухудшает эплуатационные характеристики резинотехнических изделий;
Снижение уровня шумов и вибрации (за счет формирования демпфирующего слоя);
Восстановление оптимальных зазоров в подшипниках и зубчатых зацеплениях;
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от val1
Снижение уровня шумов и вибрации (за счет формирования демпфирующего слоя)
|
может кто знает,что такое "демпфирующий слой"?
Последний раз редактировалось val1, 24.10.2013 в 09:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1034
24.10.2013, 11:48
|
|
Это только самим производителям Супротека известно...
|
# 1035
24.10.2013, 13:25
|
|
Вах!Очередной лохотрон и технический бред.
|
|
|
# 1036
24.10.2013, 14:51
|
|
dinchip, Супротек славиться разводами,я с ними давно знаком и что характерно, пипл хавает.
|
|
|
# 1037
24.10.2013, 18:25
|
|
Сообщение от val1
|
демпфер - гаситель ударов, колебаний, вибраций и т.п. Устройство выполняющее аммортизирующие функции.
|
|
# 1038
24.10.2013, 21:15
|
|
Сообщение от val1
|
Чуть проще скажу чем оратор сказал выше. Это то, что берёт на себя ударные нагрузки
Или по-научному: Демпфер (нем. Dämpfer — глушитель, от dämpfen — заглушать), глушитель, устройство для гашения, успокоения (демпфирования) колебаний или предотвращения механических колебаний, возникающих в машинах и приборах при их работе.
|
# 1039
24.10.2013, 21:42
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Чуть проще скажу чем оратор сказал выше
|
дядь Саша, да я вовсе не орал, я тихонько прошептал.
|
|
# 1040
25.10.2013, 08:06
|
|
Демпфер-шмепфер. а вот это как вам: "Восстановление оптимальных зазоров в подшипниках и зубчатых зацеплениях". Бред бредовый!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|