Понравился мне в Декатлоне коврик туристический. Мягенький такой и под цвет обивки пата. Цена 195р. Купил.
Сегодня на солнышке у друга на даче решил его применить к Пату.
У меня постоянно все шмотки протираются на левом локте из-за дурной привычки класть руку на подоконник или подлокотник двери. Когда ездишь с короткими рукавами, вытирается кожа на левом локте. Перебороть себя не могу, поэтому решил усовершенствовать дверь, вырезав накладки из коврика и приклеив на двухсторонний скотч. Вот, что получилось:
Там, где видна полоса на накладке подоконника, проплавилось за пять минуть на солнце, т.к. стекло выступало в качестве линзы, фокусируя в это место лучи в виде полосы световой. Подумал, и отодрал все на фиг.
Потом решил применить коврик к нижним дефлекторам вентиляции. Я тут уже писал как-то, что нижняя заслонка совсем герметично у меня не перекрывается и ноги мерзнут. Решил конопатить на лето таким образом:
Также я тут писал, что уже больше года мне выносит мозг какой-то стук под капотом. Как оказалось, сапун коробки долбит о подкрылок и корпус воздушного фильтра. После тюнинга туристическим ковриком, как Вы видите ниже, у меня теперь полная тишина спереди. Довольно жесткий оффроад сегодня это подтвердил. До кучи я еще обернул им тросик замка капота.
Свежепокрашенная задняя дверь опять начала царапаться в местах контакта с обивкой. Пока нет времени купить антигравийную пленку, поэтому временно применил коврик:
Ну и на упор капота сделал пару таких бобышек, чтобы не стучал. Намотал коврик с двухсторонним скотчем и, в качестве вишенки, сверху добавил еще армированный, чтобы не разматывался.
Извините за качество, поленился нормально сфоткать и не посмотрел, что получилось. Киндеры еще объектив заляпали.