|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 241
13.02.2016, 19:30
|
|
Сообщение от Darth Vader
очень удобно пешеходов на переходе подгонять, быстрее шагают))
|
жену периодически омываю. Прошу фары обтереть Там норм фонтан, до заднего стекла брызги долетают
|
|
|
# 242
13.02.2016, 20:41
|
|
Сообщение от Darth Vader
не слыхал никакого щелчка
|
Да я сам не слыхал никогда, но и не прислушивался.
Народ просто пишет, мол, нажимаю кнопку, моторчик не жужжит, только реле щёлкает.
Вот и хочу узнать, где оно должно щёлкать.
А то моторчик и у меня жужжать перестал. А моторчик новый, год может ему, предохранитель под капотом вроде целый. Завтра полезу смотреть, вот хочу узнать про реле.
|
|
|
# 243
16.02.2016, 07:58
|
|
Всё, услышал и где щёлкает, и нашёл, почему не работал насос – пепетерся провод прямо возле фишки.
Добавлено через 5 часов 20 минут
кстати, а где-нибудь в схемах есть типы разъемов?
можно где-то найти этот самый разъем к мотору омывателя фар?
или только визуально на разборках/полках магазинов?
Последний раз редактировалось slavafroloff, 16.02.2016 в 07:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 244
16.02.2016, 08:38
|
|
slavafroloff, авторазбор в помощь, там можно за недорого и подобную подобрать.
|
|
|
# 245
16.02.2016, 09:26
|
|
У меня на даче где то мои омывайки валяются, может по весне поставлю их.
|
# 246
24.03.2016, 03:58
|
|
Сообщение от slavafroloff
всем привет!
где-то, помню, была тема, а сейчас не могу найти:
у меня течет омывайка из левой форсунки фароомывателя, если машина стоит хоть с небольшим уклоном влево, и если бачок омывателя заполнен больше чем наполовину. как вылечить?
|
привет, приключилась таже фигня один в один. как победил?
Добавлено через 8 минут
и ваще не понимаю - омывайка через моторчик самотеком течет ? когда он выключен
Последний раз редактировалось OlegSev, 24.03.2016 в 03:58.
|
|
|
# 247
24.03.2016, 06:53
|
|
OlegSev, привет! Никак не чинил, как-то не проявляется, или может с уклоном не ставлю больше.
Поменял моторчик, но не думаю, что перестало течь из-за этого. Там самотёком) обычная крыльчатка, штуцеры входа и выхода ничем не перекрываются.
Ещё советовали прокладки купить, колечки от топливного фильтра ваза, и поставить в места соединения форсунок со шлангами, купил, но так и лежат
|
|
|
# 248
24.03.2016, 10:19
|
|
ясно. а не снимая фару, форсунку никак не снять? думаю мож проще на разборке взять форсунку и поменять
Добавлено через 2 минуты
у меня из под бампера откуда то течь - вытекает примерно 2\3 бачка( омывайка вёдрами уходит)
Последний раз редактировалось OlegSev, 24.03.2016 в 10:19.
|
|
|
# 249
24.03.2016, 14:53
|
|
OlegSev, я не вникал, но со снятой фарой сподручнее вроде как. форсунка на виду получается, сверху на нее смотришь. там вроде как стопорные пружинки кольцами, их достанешь, форсунку снимешь, а шланг может обратно заехать, и через маленькое окошко не удобно будет доставать.
так залезь и из ямы посмотри снизу, откуда капает. недавно так вот обнаружил из нижнего шланга радиатора сопливило, хомут подтянул
|
|
|
# 250
04.04.2016, 20:33
|
|
Приветствую! Проблема с омывателями фар... Выехал из гаража, проехал 30 м, форсунки омывателя выехали и стали брызгать, заглушил машину, а они продолжают брызгать. Скинул клемму с акк, форсунки прекратили брызгать и уехали назад в бампер. Подключил клемму они опять выехали и стали брызгать. В чем дело??? Выдернул предохранитель омывателей, теперь форсунки не работают. Если есть реле, то может оно закоротило??? И где эта релюха находится...?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|