kai_2177,
KLN,
Всем спасибо.
В гараже разобрался уже.
Вкратце:
1. Защиту, колесо, бампер, крыло снимать не надо
2. Колесо вправо до упора, я снизу снял четыре клипсы, поэтому подкрылок отогнул назад настолько, что вот он весь бачок был передо мной (точнее надо мной). К фронту машины насос омывателя фар, с тыльной стороны бачка – омыватель стекол.
3. От насоса видим шланг к омывателям фар, он соединен с патрубком насоса через свой белый патрубок-переходник. Фиксируется темной пласмассовой скобой. Снимаем скобу. Небольшими вращениями туда-сюда стягиваем белый переходник со шлангом с патрубка насоса. Подстановляем тару под сливающуюся омывайку.
4. Отверточкой поддеваем фиксатор клеммы, и другой рукой, покачивая, снимаем клемму с насоса.
5. Насос достается из бачка просто вверх, с небольшим покачиванием или вращением (резьбы нет, просто сидит в уплотнителе).
6. Корпус насоса состоит из двух частей, снизу твердая пластмасса, в ней крыльчатка, верхняя часть из мягкой пластмассы, является крышкой корпуса насоса. Чтобы разъединить крутить части относительно друг друга НЕ НАДО!!! (как прочитал в некоторых мануалах) таким образом я оборвал себе один контакт на моторчике. Просто покачиванием относительно вертикальной оси снимаем (стягиваем) верхнюю крышку из мягкого пластика с твердой нижней части .
7. Под этим корпусом мне предстал такой ужас, что писец. Металлический корпус моторчика покрыт таким ржавым вонючим составом, что просто второй писец. Плюс, походу, у меня оказалась сорвана крыльчатка, стояла с перекосом по вертикали, и никак не входила в зацепление с риской на оси моторчика , как я не пытался. (именно поэтому, видимо, мотор гудел, но вода не брызгала)
8. Мотор я, конечно, почистил, и даже нарастил клемму жесткой жилой из кабеля, но крыльчатка так и встала как нужно. С валом моторчика в зацепление не входила и вместе с ним не крутилась. Воткнул его обратно, чтобы, естественно, дырку не оставлять в бачке, и вот теперь искать новый, 2000 рупей, однако. Собирал в обратной последовательности, подводных трудностей не встретил.
Всем спасибо за подмогу!