Итак, то "о чем так долго говорили большевики, - свершилось !" (с)
Доделал я отдельный
омыватель фар
Для этого была куплена кнопка, которая штатно ставилась в авто до 2008 г. Ее номер 25530-JH10A, цена 750 р. Кстати, есть ее второй номер (где-то в конфе он проскакивал), но эти кнопки НИЧЕМ не отличаются !
Почитав схему и разглядывая блок ВСМ на этой фото
долго думал, какой из 2-х блоков мне нужен
В этом блоке надо было от контакта 35 оторвать штатную землю и
в разрыв поставить отдельную кнопку омывателя. Для начала совсем не понятно,
какой из двух блоков нужен мне. Внешний вид этих разъемов на офиц. схеме совсем не соответствовали реальным разъемам этих разъемов ;(
Печалька, однако...
После получасовых раздумий и борьбы с ленью, было принято решение идти сложным путем и
протащить отдельый провод от разъема реле омывателя фар
Для этого в разъеме блока IPDM под капотом был выявлен нужный мне провод (синего цвета в белом разъеме под реле)
Чтобы не резать штатную проводку, контакт номер 5 (по эл. схеме) с синим проводом был извлечен из корпуса разъема
(как это сделать - отдельная "песня", руки б оторвать этим горе-конструкторам !)
К этому синему проводу был присоединен провод, идущий в салон к отдельной кнопке омывателя фар, которая была установлена слева вместо стоявшей штатной заглушки
Остальные проводочки для этой кнопки были взяты от разъема, болтавшегося "в воздухе" за панелью в жгуте др. проводов.
Насколько я понял, этот разъем предназначался для авто без автом. корректора фар (ибо под кнопку омывателя фар он "почти подходит", но толка от него нет
). После небольшой доработки разъем вошел в мою кнопку. К одному из 4-х контактов этого разъема я подвел протянутый в салон провод от блока IPDM. Остальные 3 контакта - подсветка этой кнопки и две "земли" окозались в нужных местах кнопки ;)
По времени все заняло часа полтора-два.