|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 971
11.12.2012, 15:48
|
|
Проверить теорию о том, что крайним горшкам будет легче - довольно просто. Надо на работающем моторе на ХХ скинуть шланг с печки. И если ОЖ не потечет или потечет слабо или если заткнуть пальцем шланг- сопротиаления сильного нет- то теория о том, что насос помогает горшкам верна.
Почему: да потому, что если едем(буксуем, быстро и т.д.), что антифриз и мотор соответственно нагревается, а потом останавливаемся(встали в пробку, остановились у речки). Мотор горячий, а движухи антифриза нет, то и охлаждения нормального нет(а там антифриз может локально и вскипеть). Вот и со временем трещины могут быть.
|
|
|
# 972
11.12.2012, 16:52
|
|
Чего-то мне охота внести в обсуждение этого вопроса абсолютную сумятицу...
И так, классики в лице Kurbi говорят о следующем факте:
когда на заведенной машине, работающей на холостых оборотах мы сняли патрубок печки оттуда не вылилось... да что там не вылилось... оттуда не появилось НИ КАПЛИ!!!
|
Теперь прочитаем инструкцию по заполнению системы охлаждающей жидкость, точнее важные с моей точки зрения моменты:
Отверните пробку отверстия для удаления воздуха (1) на подающем шланге отопителя...
...
Когда охлаждающая жидкость начнет вытекать из отверстия для удаления воздуха на шланге отопителя, заверните его заглушку...
|
Таким образом, при расстыковки трубок на отопителе должно литься с двух сторон. Возникает крамольное предположение, что из-за спешки на заводе нам по сути даже толком не заполняют систему охлаждающей жидкостью!? Может ее для начала самим "правильно" заполнить, а там и посмотреть, что будет дальше...
|
|
|
# 973
11.12.2012, 17:03
|
|
Отверните пробку отверстия для удаления воздуха (1) на подающем шланге отопителя...
...
Когда охлаждающая жидкость начнет вытекать из отверстия для удаления воздуха на шланге отопителя, заверните его заглушку...
Мож я чего не разглядел ? А где эта пробка ?
Картиночку бы для слабовидящих...
премного блвгоарен !
|
# 974
11.12.2012, 17:04
|
|
Сообщение от Поводырь
Может ее для начала самим "правильно" заполнить
|
Лёш, я когда возился с радиатором менял антифриз затем заливал заново, эту пипку не трогал - говорят отломить её просто, но снимал шланг с клапана ЕГР (в принципе онп на одном уровне) заливал пока из шланга не потекло, затем гонял на повышенных оборотал - ждал когда термостат откроется (благо летов занимался) , долил в бачёк расширотельный.....считаю что у себя полностью заправил систему, однако : при снятии шланга ( на выключенной машине ) у меня тоже ничего не вытекло....
Добавлено через 59 секунд
Сообщение от slavas
Мож я чего не разглядел ? А где эта пробка ?
Картиночку бы для слабовидящих...
премного блвгоарен !
|
Слав, на левом тройнике она сверху....
Последний раз редактировалось Михаил GE, 11.12.2012 в 17:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 975
11.12.2012, 17:06
|
|
Сообщение от Михаил GE
Добавлено через 59 секунд
Слав, на левом тройнике она сверху....
|
Ага, мерси. Я про это и не знал... Век живи, ...
|
# 976
11.12.2012, 17:09
|
|
вот: http://www.club-nissan.ru/forums/att...2&d=1328783544
Добавлено через 43 секунды
здесь тройники металлические, на пласмассовых тоже на этом месте, только трогать не рекомендуют....
Добавлено через 32 секунды
на пласмассе: http://www.club-nissan.ru/forums/att...3&d=1261741175
Последний раз редактировалось Михаил GE, 11.12.2012 в 17:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 977
11.12.2012, 17:24
|
|
Сообщение от Михаил GE
у меня тоже ничего не вытекло
|
Вот это и странно! Начинает выливаться при плавной заливке в статике, а после запуска двигателя уже не течет... может нужно несколько раз так делать, чтобы лилось обязательно?
|
|
|
# 978
11.12.2012, 17:29
|
|
Лёш, думаешь там пробка воздушная образуется?
|
|
|
# 979
11.12.2012, 17:38
|
|
А потом течь где нибудь небольшая, и судя по всему это не так уж и редко бывает и опять пробка...
Может сам радиатор к тому же неплохое сопротивление. Вот на ХХ его плохо и продавливает (когда без помощи).
|
|
|
# 980
11.12.2012, 17:42
|
|
Сообщение от Михаил GE
пробка воздушная образуется?
|
Скорее не весь воздух выгоняется из системы. При этом толком не работает всего одна цепочка "охладитель ЕГР-отопитель", все остальное в норме. Давлением жидкости при высоких оборотах жидкость как-то течет, но по сути "гидравлическая" связь по принципу сообщающихся сосудов без воздуха отсутствует. Может тут и какая-то ошибка проектирования, в каком то месте есть точка выше, чем максимальный уровень ОЖ в системе...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|