|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 961
11.12.2012, 12:49
|
|
Сообщение от Kerogaz
печка прямоток? Без клапана?
|
кмк они обе без клапанов, температура регулируется направлением потока воздуха..
|
|
|
# 962
11.12.2012, 13:44
|
|
Сообщение от niiprо
Ac - On
|
Для чего? Почему не off?
Сообщение от niiprо
Разница - 3,5С
|
Мне кажется что бы нагреть такой объем воздуха выходимый из сопел со скоростью в 3 палки нужно достаточное количество тепловой энергии. И что значение разницы в 3,5 градуса не так уж и мало.
Скажу про себя: У меня из дефлекторов дуло прохладным или чуть теплым только от того что двигатель не выходил на рабочуюю температуру и стрелка на холостых постоянно отдыхала внизу, поэтому версию про засоренность своего отопителя отмел сразу. Теперь сняв в очередной раз вентилятор с виском муфты наслаждаюсь теплом. Допнасос помогает отбирать тепловую энергию что пошла бы на обогрев окружающей среды и направляет часть ее в салон.
|
|
# 963
11.12.2012, 14:05
|
|
Сообщение от Lisina
Для чего? Почему не off?
|
Я думаю, это ни на что не влияет, учитывая особенности работы осушителя, я просто отразил параметр на всякий случай.
Сообщение от Lisina
И что значение разницы в 3,5 градуса не так уж и мало.
|
Лысина, я от оценок много 3,5C или мало воздержался, это другой вопрос. Тем более, что это значение скорее всего актуально для конкретной системы охлаждения именно моего ТС, у кого то оно может быть 3С, а у кого то и 10С. Я думаю, что 3,5С - это прилично.
Сообщение от Lisina
У меня из дефлекторов дуло прохладным или чуть теплым только от того что двигатель не выходил на рабочуюю температуру и стрелка на холостых постоянно отдыхала внизу, поэтому версию про засоренность своего отопителя отмел сразу.
|
А вот это совершенно не понятно. На холостых, да в мороз, наш ДВС на рабочую в ~80С не выходит (со штатным оборудованием). Замеры я производил при t охлаждающей жидкости 49-51С (причем 51С - это тепловой баланс при -3С, т.е. температура стабильна - ДВС больше не нагревается и не остывает) при такой температуре стрелка отдыхает на белой рисочке в самом низу, при этом из воздуховодов дует воздух 46С (без допнасоса) - это очень теплый воздух, почти горячий. Т.е. версию о засоренности отопителя ты отмел необоснованно.
|
|
|
# 964
11.12.2012, 14:34
|
|
вот уже как несколько дней в СПб по утрам -8 -6
Климат у меня всегда стоит либо в 23 либо в 25. Прогреваю машину с кнопки, за 15 минут мотор нагревается до 50 градусов в среднем, в салоне уже тепло достаточно. Еду значит минут 15, мотор прогревается до 80-90. По трассе Т стоит 88-90, в длительных пробках и на стоянке может упасть до 60 но в салоне не холодно. Решетку снимал и ставил картонку, задней печки нету, есть кнопка повышенных оборотов которая используется при прогреве машины.
Может всё-ж таки допнасос нужен машинам у которых есть задняя печка?
|
|
|
# 965
11.12.2012, 14:46
|
|
Kurbi, Саш, оказывается у меня Навара!!!! )))))
Добавлено через 4 минуты
andy_7778, на 174 дрягателях допнасос нужен во всех комплектациях, чтобы в один прекрасный момент не озадачиться заменой ГБЦ от возникших трещин.
"обогрев салона" это побочный позитивный эффект.
Последний раз редактировалось Мясоед, 11.12.2012 в 14:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 966
11.12.2012, 14:47
|
|
У меня нет задней печки (Se комплектация). Насос нужен. С ним в салоне при минус 25 очень и очень тепло(Жена сидела в кофте) при работе на ХХ, на стоячей машине в течении 3 часов, и выключенной вебасте(без картонок и снятых пропеллеров). С Насосом не понятно -вообще зачем нужна кнопка прогрева.
|
|
|
# 967
11.12.2012, 14:51
|
|
Сообщение от Mixxxa
не понятно -вообще зачем
|
столько флуда???
поставил- тепло-точка.
|
# 968
11.12.2012, 15:20
|
|
Сообщение от JonnyBil
столько флуда???
|
да уж, с момента, когда я предложил закрыть тему, уже написано 12 страниц ни о чем...
|
# 969
11.12.2012, 15:28
|
|
Сообщение от Mixxxa
У меня нет задней печки (Se комплектация). Насос нужен. С ним в салоне при минус 25 очень и очень тепло(Жена сидела в кофте) при работе на ХХ, на стоячей машине в течении 3 часов, и выключенной вебасте(без картонок и снятых пропеллеров). С Насосом не понятно -вообще зачем нужна кнопка прогрева.
|
Очень интересная информация. Я думаю, замеры при -10С должны прояснить ситуацию. До -25С у нас может и не дойти.
Сообщение от Мясоед
Kurbi, Саш, оказывается у меня Навара!!!! )))))
Добавлено через 4 минуты
andy_7778, на 174 дрягателях допнасос нужен во всех комплектациях, чтобы в один прекрасный момент не озадачиться заменой ГБЦ от возникших трещин.
"обогрев салона" это побочный позитивный эффект.
|
Мясоед, по моему, один из тех, кто не почувствовал разницы, но деликатно молчит, делая упор на вторую гипотезу, которая, кстати, тоже очень интересная. А вот подтвердить или наоборот ее испытаниями намного сложнее. Во всяком случае я не смог придумать как и что замерить. Я надеялся, что после установки допнасоса снизится t ОЖ при движении по трассе на большой скорости, к примеру, но она если и упала то не более, чем на 1С, а это в пределах погрешности.
Сообщение от JonnyBil
столько флуда???
поставил- тепло-точка.
|
Француз красавчик, как всегда.
Сообщение от Igor63
да уж, с момента, когда я предложил закрыть тему, уже написано 12 страниц ни о чем...
|
И соратник соответствующий.
|
|
|
# 970
11.12.2012, 15:46
|
|
нии, вот скажи зачем трудящимся ты мозг засираешь? что тебя терзает в допнасосе?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|