|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
03.11.2011, 19:48
|
|
Топикстартеру респект! Надо взять на вооружение
|
# 12
03.11.2011, 20:30
|
|
2 kirillsp
Как мультитроник нового образца удалось ли вам настроить расход бензина
Последний раз редактировалось KoSoi GlaZ, 03.11.2011 в 23:44.
|
|
|
# 13
03.11.2011, 20:35
|
|
Сообщение от Maaaa
Как мультитроник нового образца удалось ли вам настроить расход бензина
|
Да, настроил. Но теме не об этом, про мультитроникс есть отдельный топик!
|
|
|
# 14
03.11.2011, 23:45
|
|
Красавчик!!!!! Давно хотел себе замутить так же, теперь наверное займусь!!!!!Молоток!
|
|
|
# 15
03.11.2011, 23:57
|
|
Сообщение от otec1631
Красавчик!!!!! Давно хотел себе замутить так же, теперь наверное займусь!!!!!Молоток!
|
Будут вопросы, обращайтесь ;)
|
|
|
# 16
05.11.2011, 15:58
|
|
Сообщение от vitalliy
Интересно на N-15 прокатит? А то там кто-то мучился подобным вопросом.
Честно сказать даж не пойму нафиг оно надо, но отчет и результат классный.
|
У нас немного другой нижний подрулевой кожух. Сделать, конечно, можно и так, но тогда без декоративного кольца замок будет слишком выпирать с колонки. И надеть/снять кожух будет уже не просто, т.к. его и так приходиться расширять и если колечко подсветки углубить, то уже будет сложнее потом поставить эту конструкцию назад. Может никто пока не понял о чем я говорю, просто я так уже пытался сделать. Про колечко иммо(оно же антенна, как я выяснил, поэтому его трогать вообще нельзя) тоже не стоит забывать.Делать придется либо на уровне толщины пластмассы(заподлицо), либо делать подсветку заместо декоративного колечка, что я и решил. Так что буду пробовать. Единственный момент!: т.к. подсветка не штатная и сменой лампочки дело не ришится, то делать нужно качественно, и паять качественные светодиоды и резисторы, дабы не перегорели. Иначе потом "вскрывать" и отклеивать всю эту конструкцию будет геморно. Поэтому, для начала, рекомендую сделать разъем, чтобы в случае чего, можно было отнести всё это дело домой, а не паять, корчась под рулевой колонкой!
Сообщение от vitalliy
Честно сказать даж не пойму нафиг оно надо...
|
Ну Виталий, на вкус и цвет, как говориться... Захотел человек. Я вот тоже буду делать. Хотя прекрасно и с завязанными глазами попаду ключем в замок, но тут скорее "понты" Просто хочется и всё тут.
Если так рассуждать..., то, по-сути, зачем нужны туманки(мне и основных фар хватает)?!, прикуриватель(я вообще не курю)?!, салонный плафон так же(я и ночью не промахнусь мимо сиденья)?! АБС-я вообще молчу! Не, ну так-то, согласись! Просто каждый находит себе занятие по душе, вот и всё!
|
|
|
# 17
05.11.2011, 16:16
|
|
С туманками крайне не соглашусь, в снегопад ( когда капота не видно ) они неплохо выручают, ну и в туман такой-же концентрации.
Я не в коей мере не осуждаю всяческие подсветки: замки, ноги.., но для меня лично это лишнее. Вот подсветка внизу дверей очень полезная штука. Даже ситуевину вспомнил, когда вышел в темноте из машины по пояс в яму...)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 18
05.11.2011, 16:23
|
|
Сообщение от dimaska_01
У нас немного другой нижний подрулевой кожух. Сделать, конечно, можно и так, но тогда без декоративного кольца замок будет слишком выпирать с колонки. И надеть/снять кожух будет уже не просто, т.к. его и так приходиться расширять и если колечко подсветки углубить, то уже будет сложнее потом поставить эту конструкцию назад. Может никто пока не понял о чем я говорю, просто я так уже пытался сделать. Про колечко иммо(оно же антенна, как я выяснил, поэтому его трогать вообще нельзя) тоже не стоит забывать.Делать придется либо на уровне толщины пластмассы(заподлицо), либо делать подсветку заместо декоративного колечка, что я и решил. Так что буду пробовать. Единственный момент!: т.к. подсветка не штатная и сменой лампочки дело не ришится, то делать нужно качественно, и паять качественные светодиоды и резисторы, дабы не перегорели. Иначе потом "вскрывать" и отклеивать всю эту конструкцию будет геморно. Поэтому, для начала, рекомендую сделать разъем, чтобы в случае чего, можно было отнести всё это дело домой, а не паять, корчась под рулевой колонкой!
|
Я тоже много разных варинтов мудрил, сначала хотел кольцо меньшего диаметра, чтобы большая площадь светилась, но никак, иначе ключу не сделать оборот. Поэтому у меня кольцо выступает на 2мм - примерно.
Разъем сделать хорошая идея, не спорю. Но если все качественно сделано, то диоды практически вечные, по своему опыту сужу.
|
|
|
# 19
05.11.2011, 16:40
|
|
Ну вот видишь... Я же говорю, на вкус и цвет... Вот я без туманок спокойно езжу, даже ночью порой не всегда основные фары включаю...хочешь верь-хошь-нет! Каждый подстраивает свою машину "под себя"!
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kirillsp
Разъем сделать хорошая идея, не спорю. Но если все качественно сделано, то диоды практически вечные, по своему опыту сужу.
|
По-сути, вечные, да! Просто нужно купить не китаские(а как ты это отличишь?!-по словам продавцов?!), и сопротивление подобрать не просто нужное, а с запасом, при этом, чтобы подсветка не была тусклая. Я вот тоже впаял во все кнопки светодиоды сам,-так они и работают уже долгие годы. А в приборку купил на рынке, все перегорели, затем купил уже в магазине-таже история, пришлось снова всё делать самому, вот! Теперь всё OK! Паганые Китаяца-заяца. Хочешь сделать что-то хорошо-сделай сам-Закон Жизни!!!
Последний раз редактировалось dimaska_01, 05.11.2011 в 16:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 20
05.11.2011, 17:31
|
|
Сообщение от dimaska_01
Ну вот видишь... Я же говорю, на вкус и цвет... Вот я без туманок спокойно езжу, даже ночью порой не всегда основные фары включаю...хочешь верь-хошь-нет! Каждый подстраивает свою машину "под себя"!
Добавлено через 1 минуту
По-сути, вечные, да! Просто нужно купить не китаские(а как ты это отличишь?!-по словам продавцов?!), и сопротивление подобрать не просто нужное, а с запасом, при этом, чтобы подсветка не была тусклая. Я вот тоже впаял во все кнопки светодиоды сам,-так они и работают уже долгие годы. А в приборку купил на рынке, все перегорели, затем купил уже в магазине-таже история, пришлось снова всё делать самому, вот! Теперь всё OK! Паганые Китаяца-заяца. Хочешь сделать что-то хорошо-сделай сам-Закон Жизни!!!
|
Я покупаю изначально в хорошем специализированном магазине, где никогда сюрпризов не было
P.S. Китай тоже делает качественные вещи, но стоит соответсвенно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|