вот и мои руки добрались до установки Дополнительного Насоса.
Все уже описано тут много раз, повторять не буду. Но перечислю то, что установил:
- Насос Бош (24 на конце) 3500 за оригинал, 1500 за него же, но с дублированием его номера еще и русским номером для Волки. Насосы - Один в Один!!!
- Заводская "Фишка" от ФольксВагена на насос с проводками (примерно 15см.) убил жабу на подскоке и отдал целых 150 руб.
- Монтажная планка из "Леруа Мерлен" - 10 руб.
- Монтажный хомут - бесплатно, остался от ремонта.
- 3 хомута на 28 = 45 рублей.
- изоляционный гофрошланг 50 см. (меньше не режут) = 15 руб.
- Резиновая Трубка 20/28 10 см. = 20 руб. Нужный кусок все равно = 6 см.
- Изолента черная 3М для монтажа кабельных трасс в телефонной канализации - Бесценно, но липнет к Любым основам
Монтажная планка:
Фирменную фишку болтающуюся под капотом - отрезал нахрен. Проводку посадил на скрутку - Да, считаю, что правильно и качественно сделанная скрутка, надежнее, чем через жопу сделанная пайка!
Теперь маленький ЛикБез для Гуманитариев, которые от слова Универсальный АмперОмВольтметр, в простонародий Тестер, впадают в нирванический ступор.
Сперва на словах: Если "Подкапотную Фишку" типа "Мама" взять в руки, и сориентировать ее контактными площадками "наверх" то получим:
- крайний левый = "Минус"
- Середина = "+13 В."
- Крайний правый = "+14 В."
Если приспустить "фирменный гофрошланг увидим:
- Черный провод = крайний левый = "Минус"
- Красный провод = к райний правый = "+14 В."
- Любая расцветка, у меня Голубая = Середина = "+13 В."
Теперь переходим к "сложному" по этому с картинками. Не зависимо от того где и какой Универсальный АмперОмВольтметр Вы раздобыли, Вам в нем надо 2 режима:
- DC (V) Измерения напряжения Постоянного тока;
- Режим измерения Сопротивления (КЗ = Короткого Замыкания") обозначается или Ом (Ohm) или Греческой буквой Омега ("Подкова")
Но сперва правильно втыкаем провода, правильно это так:
Красный в V (Волтаж) и Ом, Черный в Общий (Ком)
Проверяем работоспособность Вашего прибора методом КЗ, так как он требует внутреннего питания (батареек), для этого Селектор переключаем в Режим измерения сопротивления, на экране должна светится 1 (единица):
Далее, замыкаем Щупы между собой, руками:
На Экране цифры пойдут в обратный отсчет до 00 в целых, у меня 2 в десятых - погрешность.
Далее берем Обрезанные и зачищенные провода или фишку, переводим селектор в положение DCV (если есть DCV 20 - лучше в него, нет - хрен с ним, у меня вон вообще до 1000V
) и щупы втыкаем как бог надушу положит
и смотрим на Экран и видим:
Видим МИНУС 14 Вольт (это на Заведенной машине!!!). Минус нам говорит, что я не угадал, и надо Красный щуп поменять местами с Черным щупом, вот так:
Смотрим на экран и видим +14Вольт = то что нам надо
Запоминаем где Черный = Минус, и перходим к Контрольному измерению, так сказать на всякий случай, что бы Моторчик не стал работать в обратную сторону (Он от переполюсовки не сгорит, просто начнет качать в сторону Помпы, а не в сторону салона
)
Для этого Селектор в режим измерения "Сопротивления" (Ом), черный щуп на запомненый "минус" на "Фишке", Красный на "МИНУС" АКБ, да! Прям на Клемму!!! или на ближайшую "Массу" кузова (Без краски!)
И на мониторчике должны увидеть КЗ (Нули в Целом числе), как показано выше на Пальцах.
На разъеме моторчика четко написано где у него "+", а где "-". Скручиваем, изолируем, одеваем фишку. Наслаждаемся Теплом в Салоне!