![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1271
30.10.2013, 22:00
|
|
Kurbi, он говорит что отличия есть в 10-м году на патиках. Слышал от других. Насколько правда оценить могу когда в руках такой автомобиль окажется.
|
|
# 1272
30.10.2013, 22:14
|
|
Lisina,
Извините,что влез в ваш разговор и немного не по теме.Сегодня ездил к ОД,хотел менять ролики (или ремень).У меня свистит на холодную.Разговорился с слесарями.Говорю,в качестве роликов можно использовать ролики от 406 газелевского движка.Слесаря сказали,что в принципе можно,но черевато.У нас в Патах 2010г стоит автонатяжитель,он достаточно сильный и ролики могут не выдержать.
|
|
|
# 1273
30.10.2013, 22:20
|
|
Сообщение от валерий алексеевич
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Слесаря сказали,что в принципе можно,но черевато
|
Чревато к ОД ездить обслуживаться. А слесаря там много историй поведать могут. Про ролики 406-е немогу вам ничего сказать. Пока с такими проблемами не сталкивался.
|
|
# 1274
30.10.2013, 22:55
|
|
Сообщение от Kurbi
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) для макса68. Вчера менял ролик натяжителя, вспоминал про тебя. Даже хотел на время снять-поставить вентилятор. Но, извини.. время не позволило. Будешь в мск, заезжай в гости. Я тебе за пять минут сниму его.
|
Kurbi, Спасибо за предложение! Я его снял. И в принципе за небольшое время.Вопроса два.При каких климатических условиях это делать ?! И существенная ли раница (и есть ли она вообще) в аппаратах до и после 2010 года в пригодности к кастрации карлсона?!
При достаточном комфорте( +12, солнечно ![anuta](images/smilies/personal/kiss.gif) ,радиатор приятно тёплый,есть варианты десятого ключа и прочей приблуды) дело хоть в узкостях,но продвигалось. Очень сильно приходилось коробить кожух,что б рука пролезла , в последствии и сама крыльчатка. Думаю при низкой температуре сломается. В описаниях "демонтажников пропеллеров" об этом не упоминается... ![Frown](images/smilies/classic/frown.gif) Хотя моих модельных погодков(2010г.) среди них вроде не было. ![Unknw](images/smilies/kolobki/unknw.gif)
|
|
|
# 1275
30.10.2013, 23:03
|
|
1. Есть смысл снимать при температуре ниже минус десять.
2. Думаю, что разницы по времени прогрева двигателей моделей до 10го и после практически нет.
И еще один немаловажный момент: без вентилятора температура двигателя на холостых практически не падает, или падает, но значительно дольше.
|
|
# 1276
30.10.2013, 23:28
|
|
Kurbi, Начал следить за поведением Тож при отсутствии крыльчатки.Благо Мультитроникс есть! Пока выводов сделать не могу,но...
Сообщение от Kurbi
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) без вентилятора температура двигателя на холостых практически не падает, или падает, но значительно дольше.
|
При нынешнем октябрьском "зное" на ХХ Тож растёт при выключенном Климатконтроле,при включённом(20 гр.ц.) падает.Верно для диапазона Тож ДВС 70 - 80 гр.ц.!
Сообщение от Kurbi
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Есть смысл снимать при температуре ниже минус десять.
|
Возможно наверное и при более высоких температурах. В городском режиме на немногочисленных участках кикдауна очень быстро догоняется Тож до 91 - 93 гр.ц.,но не более. Затем на светофорах(ХХ) быстрый возврат к 87 - 90. Электро-брат карлсона не включается!
Наблюдений пока мало. Поднакопиться - отпишусь!
|
|
|
# 1277
30.10.2013, 23:47
|
|
мах68,
Да какой там вентилятор снять у нас у Патов 2010года?Я сегодня пытался засунуть в щель рукой балончик "Кондиционер -натяжитель ремня",так и не смог!А тут предлагают за пять минут снять крыльчатку!Если не снять кожух самого вентилятора,то и за два месяца не снимешь эту крыльчатку.Может у них у Патов 2005г выпуска совсем другая щель между кожухом вентилятора и двигателем,что можно подлезть руками к крыльчатке?А к ОД приехал,чтобы хотя бы один раз показали как все это снимается,потому что для нас в отличии от более ранних годов выпуска Патов НЕТ НИКАКИХ ИНСТРУКЦИЙ ПО РЕМОНТУ.А на морозе снимать,Вы правы,сломаешь пластмассу запросто!
|
|
|
# 1278
31.10.2013, 00:13
|
|
Сообщение от Kurbi
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Есть смысл снимать при температуре ниже минус десять.
|
При -3 уже пора снимать, чтоб в пробках не стучать зубами.
валерий алексеевич, Вы не внимательно читаете или не вникаете: снимаете пластиковую накладку двигателя (чтоб не мешала) откручиваете пару болтов от кожуха и отклоняете его в сторону двигателя, снимаете крыльчатку. Вискомуфту на месте оставляете.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от валерий алексеевич
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) "Кондиционер -натяжитель ремня"
|
Это для тех кто продает пат или верит в сказки. Натянуть не натятнет может от скрипа на пару часов избавит.
Последний раз редактировалось Lisina, 31.10.2013 в 00:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1279
31.10.2013, 06:56
|
|
Сообщение от SashaAn
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) это пока газку не поддал... тогда на некоторое время - не большое - возрастает до 95, примерно... впрочем, может это особенность 3,0D
|
У меня не скачет - растёт, падает очень плавно, 95 ешё не видел
Добавлено через 8 минут
По поводу процедуры снятия: В прошлом году снимал крыльчатку, не снимая диффузор: Снял декоративную пластиковую крышку двигателя, открутил гайки с крыльчатки вентилятора - неудобно, но напрягает несильно. Потом минут 15 вытаскивал крыльчатку - вот здесь нужно было открутить диффузор и спокойно вытащить крыльчатку. В этот раз именно так и сделаю.
Последний раз редактировалось Kerogaz, 31.10.2013 в 06:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1280
31.10.2013, 09:32
|
|
Lisina,
Вы правы!После этого "Кондиционера-натяжителя" ремни заскрипели еще сильнее!Правда,через два километра пути все исчезло.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|