|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 91
21.01.2010, 11:34
|
|
Сообщение от Kurbi
помпа??
|
Ты же сам ответил, ранее на свой вопрос. Вот:
Сообщение от Kurbi
когда на заведённой машине, работающей на холостых оборотах мы сняли патрубок печки оттуда не вылилось... да что там не вылилось... оттуда не появилось НИ КАПЛИ!!!
|
Следовательно производительность штатной помпы не соответствует норме, ибо циркуляция, как мне кажется, должна быть.
Можно, конечно, предположить, что забиты шланги и радиатор отопителя, но в это слабо верится.
|
|
# 92
21.01.2010, 11:42
|
|
Сообщение от Kurbi
так должно быть изначально и соответственно у всех, у кого холодно на холостых существует какой то дефект...
|
Абсолютно согласен, только ленивый Ниссан не желает и его официальные дилеры не могут по причине тупости найти и обезвредить неисправность, ну или это слишком дорого так что они предпочитают помалкивать
Кстати тоже самое думаю и про текущие у некоторых крыши, это тоже косяк либо в комплектующих либо в сборке, однако кроме рекомендации проветривать авто перед стоянкой Ниссан ничего не родил и рожать похоже не собирается
|
|
|
# 93
21.01.2010, 11:45
|
|
Сам задаюсь таким вопросом.
Но то что от машины к машине есть различия убеждаюсь все больше и больше. (кстати попутный вопрос, а машина какого года?)
Вот два дизельных Пата, но один тот что постарше (дорестайлинг) холодный, а второй тот что по свежее, не бензинка конечно, но сносно греется. И это не только мое субъективное мнение, поменялись машинами, провели тест драйв, провели разбор полетов - ощущения подтвердились.
И главное непонятно что предъявлять на СТО. Машина греется - греется, вот если бы совсем не грелась, то это поломка, приехать сказать, что медленно, так нормативов то нету, приехать на 2 Пафах и делать контрольные замеры, тоже не вариант - пошлют (возраст, убитость движка и много чего еще можно придумать). Ну покопаются они за мои деньги в моей машине, отрапортуют что все в штатном режиме, легче то не станет, тут вон с конкретными поломками шлют лесом, а это то...
Из вариантов что может быть: недостаточный уровень ОЖ (вроде плещется на уровне), не работает термостат (вариант, но вряд ли), засорилась печка (вроде рано еще). А сколько еще неизвестного. Есть у меня подозрение, что рестайлинг не чисто внешний, что-то еще поправляли, детали может и те же остались, а вот исполнение другое. Как с сидениями: глаза видят одинаковые, а зад и спина чувствуют - разные.
|
|
|
# 94
21.01.2010, 11:54
|
|
Сообщение от fork
не работает термостат (вариант, но вряд ли),
|
Ответ уже есть:
Сообщение от Kurbi
после нажатия на педаль газа тут же брызнуло ОЖ.... ГОРЯЧЕЕ!!!!
|
Остается:
1. забитые шланги и радиатор отопителя
2. проскальзывание приводного ремня
3. помпа (производительность)
|
|
# 95
21.01.2010, 12:01
|
|
А как быть с гарантией?, если поставить такой насос, это внесение изменений в конструкцию полуается, да не куда-то, а в систему охлаждения. снимут гарантии наверно нафиг. или нет?
|
# 96
21.01.2010, 12:04
|
|
Сообщение от fork
а машина какого года?
|
у меня выпуск ноябрь 2007, купил в январе 2008
|
|
|
# 97
21.01.2010, 12:14
|
|
NMV
макс, я всё таки склоняюсь к 3 пункту... производительность помпы...
давайте дружно пробьём чтоли в экзисте по вину каждый свою помпу и посмотрим, может номера отличаются как то...
|
|
# 98
21.01.2010, 12:25
|
|
07 год, дорестайлинг, прогревается нормально (но само собой, медленнее бензина), до -15 на хх не остывает, климат греет... Ничё не делал, ничё не менял.
Прошлой машиной был диз фолькс гольф, разницы в скорости прогрева особой не замечаю, ну +/-... в пределах погрешности.
Также склоняюсь в мыслях к помпе.
|
# 99
21.01.2010, 12:28
|
|
Сообщение от Kurbi
дружно пробьём
|
Пробуем
Запросил, жду.
По оригиналльному каталогу номер одинаков для всех годов выпуска 21010-EB300
|
|
# 100
21.01.2010, 12:35
|
|
блин... запутался совсем я с номерами... но потом сам выяснил... по экзисту идёт всего два типа помп... на бензин и на дизель...
мдям.... чо дальше???
Последний раз редактировалось Kurbi, 21.01.2010 в 12:48.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|