|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
08.07.2007, 13:10
|
|
как подтянуть ручник на альмере Н16
Вчера жена разнервировала и два раза стаивл на ручник , не полностью отсановившись. Растянул похоже, первый щелчок не держит. Как подтянуть самому а то проезжал мимо ярославки, там 300 р за процедуру запросили.
Я думаю, сам справлюсь.
|
|
|
# 2
08.07.2007, 16:35
|
|
Держать должен на третий, мне на ТО на таганке подтягивали - стал просто туже тянуться а схватывает в том же месте с третьего... ИМХО с первого не безопасно на..
|
# 3
08.07.2007, 19:16
|
|
ну он меня как то размяк.
С 3 держит, но хочу чтобы потуже тянулся.
Какую гайку и где крутить, чтобы подтянуть? Я заетил одну гайку подручником прямо, ее крутить?
|
|
|
# 4
08.07.2007, 19:31
|
|
На альмере самозатягивающийся. В заднем тормозе стоит пружинкак какая то котороя подтягивает когда колодка подтачивается. Что за гайка я не в курсе попробуй крутани ток не сильно в крайнем случае вернешь все на место.
|
# 5
08.07.2007, 19:32
|
|
нашел кое-что тут
http://www.almeraman.ru/p176.html
тут они пишут, чтобы смотреть ,что задние колодки не прихватывают
я думал все проще
кто себе подтягивал , чтобы был потуже
|
|
|
# 6
09.07.2007, 09:31
|
|
Народ, никто не подтягивал самостоятельно?
Не расскажите?
|
|
|
# 7
09.07.2007, 09:45
|
|
В общем на Н15 я подтягиваю так. Там стоит трещетка специально для этого. Нажимаешь педаль тормоза держишь и в это время ручником делаешь 2-3 раза верх вниз, отпускаешь педаль тормоза и повторяешь пока не подтянется. Может на Н16 также...У меня было полсдений раз 5 щелчков, подтягиваю до 3.
|
|
# 8
09.07.2007, 11:04
|
|
Сообщение от zinger
Народ, никто не подтягивал самостоятельно?
Не расскажите?
|
Расскажу.
Под ручником отгибаешь резинку, за ней гайка. Берёшь трубчатый ключ "на 10" и подтягиваешь. Я регулирую на 3-4 щелчке, т.к. пережатые горящие колодки, ИМХО, намного хуже, чем два лишних щелчка.
|
# 10
09.07.2007, 17:29
|
|
Инструкция не допускает кривотолков : (см. ссылку выше)
Проверка
"Затяните рычаг стояночного тормоза с усилием 196 N (20 кг). Убедитесь, что длина хода рычага составляет заданное количество щелчков. (Проверяйте щелчки храповика на слух).
Длина хода рычага: 7—8 щелчков
Проверьте, нет ли искривления, повреждения или трещин на рычаге стояночного тормоза в сборе и при необходимости замените."
У меня динамометра нет , я гайку подтягиваю так, чтобы при средней силы рывке (думаю, как раз 15-20 кг) происходило 5-6 щелчков. Обязателен небольшой свободный ход рычага (в пределах первого щелчка). При таком способе регулировки машина на небольшом уклоне фиксируется уже на третьем-четвёртом щелчке. Если не лень, можешь после всего этого вывесить задние колёса и проверить, свободно ли они вращаются. Я лично этого не делаю.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|