|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 41
07.06.2015, 11:26
|
|
Сообщение от Stanislav Strogino
Тот мастер сказал, что тросики отдельно не меняются, что надо всю систему менять.
|
Сказать что ему стоит ответить и куда ему сходить? Тросики и продаются и меняются как хочешь. Только вот сколько один переживет другой это вопрос.
А какую схему нужно выбрать?
|
Какая под автомобиль подходит, ту и выбрать.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 42
07.06.2015, 12:10
|
|
Я не понимаю как выбрать по схемам. У нас один автомобиль, Nisssan almera N16 II 2000-2006 с задними дисковыми тормозами. Почему там так много схем мне не понятно и как выбирать. И ещё не понимаю чем отличаются тросики 36531-BN80A и 36531-BN80B.
|
|
|
# 43
07.06.2015, 13:20
|
|
2000-2006
|
В ПТС так и записано?
Двигатель, комплектация, наличие АБС, диски, барабаны...... все перед схемами.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 44
07.06.2015, 16:53
|
|
Я не понимаю как выбрать по схемам. У нас один автомобиль, Nisssan almera N16 II 2000-2006 с задними дисковыми тормозами. Почему там так много схем мне не понятно и как выбирать. И ещё не понимаю чем отличаются тросики 36531-BN80A и 36531-BN80B.
|
у меня зад барабанные, без абс
|
|
|
# 45
07.06.2015, 18:06
|
|
N16 II 2000-2006 с задними дисковыми тормозами
|
у меня барабаны и тоже без ̶з̶б̶с̶ абс
|
|
|
# 46
07.06.2015, 18:09
|
|
аналогично...
|
|
|
# 47
07.06.2015, 20:00
|
|
кстати тут по случаю тоже залез под консоль между передними сиденьями..ручник тоже был загнут, поправил в тисках и молотком, стал хватать с третьего щелчка, при минимальной затяжке. Планирую вварить шайбу на ось в будущем
|
|
|
# 48
12.06.2015, 21:18
|
|
Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Н16 2004 дисковые тормоза. Ручник не берет юзом. Еще год назад при трогании на асфальте с пробуксовкой на ручнике оба задних колеса шли юзом. Сейчас же даже при трогании на траве задние колеса вращаются. Трогаешься хоть с пробуксовкой, хоть внатяг. Если внатяг, то от задних колес идет скрип (звук низкой частоты) - колодки об диск, зад приопускается. Колодки поставил месяц назад. Дискам год, выработки практически нет. Направляющие суппортов смазывал месяц назад. Только что поменял тросики ручника, т.к. один из них закусывало и ручник не возвращался назад. Проверил направляющие суппортов - ходят нормально, не клинят. Месяц же назад на всех суппортах вытаскивал поршни - как новенькие. На всякий случай заменил в суппортах все резинки, кроме резинки в механизме ручника. Механизм ручника не разбирал, т.к. не хватило мозгов как его разобрать (как открутить тот болт (?) с резьбой и шлицами, на который крепится пластина, к которой крепится тросик ручника с пружинкой).
Если сейчас подтянуть ручник до 3-4 щелчков, то при обычном легком трогании (без ручника) слышно, как слегка держат колодки, и если отпустить газ, то машина быстро останавливается. Т.е. перетянут ручник. Обратил внимание, что в таком положении ограничитель ручника находится ровно посередине между двумя выступами той пластины, к которой крепится тросик ручника на суппорте. Если дернуть ручник, то упор пластины упирается в ограничитель (в принципе логично). Если ослабить гайку ручника (ослабить ручник) до 7-8-9 щелчков, то при трогании без ручника машину ничего не держит и быстро она сама не останавливается, если отпустить газ. Пластина ручника на суппорте при этом находится почти в отпущенном состоянии, т.е. верхний упор почти соприкасается с ограничителем. Если теперь поднять ручник до упора (7-9 щелчков), то пластина теперь полностью упирается нижним упором в ограничитель, как и при подтянутом ручнике на 3-4 щелчка (и дернутом при этом). По ощущениям ручник держит одинаково как при 3-4 щелчках, так и при 7-9 (разница только в тугости поднимания рычага). Почему-то закрадывается сомнение по поводу подтягивания ручника. Если при полностью поднятой ручке ручника нижний упор на пластине уже уперся в ограничитель, то тут уже сколько угодно ни подтягивай гайку ручника под рычагом, то дальше этого ограничителя пластина не повернется и, соответственно тормозной поршень больше не выдвинется - будет только лишь постоянное трение колодок о диск будто при слегка поднятом ручнике со всеми вытекающими в виде нагревающихся дисков (тормозных и колесных) и изношенных колодок.
Поправьте меня, если я не прав (очень хочу оказаться неправым).
Что мне сделать, чтобы задние колеса на ручнике брали юзом?
Последний раз редактировалось oam333, 12.06.2015 в 21:29.
|
|
|
# 49
12.06.2015, 22:26
|
|
Сообщение от oam333
На всякий случай заменил в суппортах все резинки, кроме резинки в механизме ручника. Механизм ручника не разбирал, т.к. не хватило мозгов как его разобрать (как открутить тот болт (?) с резьбой и шлицами, на который крепится пластина, к которой крепится тросик ручника с пружинкой).
|
...Нифигасе поэма)))...Ну если серьезно,то скорей всего у твоих суппортов "заболевание механизма ручника" уже описанное в данной теме.Через резинку(которую ты не менял)в механизм попадала влага шток привода стал покрываться коррозией...Разрабатывание механизма - с керосином и т.п. жижами временное решение...Короче (имхо) или периодическая разработка механизма или разборка-чистка-смазка.
|
# 50
13.06.2015, 09:16
|
|
Ну да, поэма вышла на славу Просто уже все что знал - перепробовал, поэтому все и описал что делал.
Механизм ручника (та пластина) у меня двигается «на ура» от руки, он не закисший.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|