|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 391
01.05.2011, 21:14
|
|
Правильным путем идете. Сначала как правило меняют обычное на обычное, потом еще раз обычное на обычное, потом обычное на усиленное, потом усиленное+маховик и только потом(далеко не всегда) меняют главные пары. Колеса то какие?
|
|
|
# 392
17.06.2011, 12:14
|
|
Друзья подскажите:
Ремонтирую коробку, думаю заодно поменять и диск сцепления (старый еще живой, но конечно уже похоженный).
есть три варианта: Blue Print - 1941 руб.
Exedy - 2604 руб.
Nissan - 3560 руб.
вот и думаю - Nissan и Exedy это не одно и то же?
|
# 393
17.06.2011, 12:50
|
|
я себе заказывал оригинал, пришло Exedy
|
# 394
17.06.2011, 13:38
|
|
Сообщение от PetroFF
я себе заказывал оригинал, пришло Exedy
|
... во как! Мне в нашей конторе Exist сказали, что 100% гарантии на то, что придет точно Exedy у них нет.
Вот теперь и думай, что заказывать?
|
# 395
21.06.2011, 21:43
|
|
Вот и ответ на все вопросы Nissan-Exedy
|
# 396
21.06.2011, 22:35
|
|
Серега, все правильно. Ведь завод по сборке автомашин (конвейер) это лего, где кубики поставляет по спецификациям разные смежники. Эксиди выпускает сцепления, а завод их впихуевывает в свои брендовые вещи... Причем эксиди разный от страны выпуска в Австралии он один, в Англии другой, в Японии всяко разный. Нет, размерность и характеристика едина, но разные номенклатуры и разный ассортимент. Я себе заказывал оригинал-пришло эксиди, убитый диск и корзина с надписью ниссан-эксиди.
|
# 397
27.09.2011, 18:26
|
|
Ну вот, у меня походу сцепа скоро приплывёт (схватывает во второй половине, ближе уже к концу, плюс, когда немного нагреется, появляются рывки при трогании). ИМХО, пора уже менять..пробег уже 230 и до меня, судя по всему, не лазили туда.
Вопрос такой: что нужно менять (по-хорошему) при замене сцепление, кроме диска, корзины и выжимного ? Понятно, что "вскрытие покажет", но без машины никак и заказывать всё нужно заранее ((
|
|
|
# 398
27.09.2011, 20:50
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Вопрос такой: что нужно менять (по-хорошему) при замене сцепление, кроме диска, корзины и выжимного ?
|
Втулку или подшипник в коленвале, куда первичный входит.Корзину у себя не менял.
|
|
|
# 399
27.09.2011, 21:24
|
|
Рывки при трогании у меня тоже есть (МКПП), как и у многих тут присутствующих, сцепление менялось тысяч 15 назад.
Схватывает ближе к концу, немного стерлось, подрегулируй.
Зачем лезть если хорошо работает, главное запаха нету и проскальзывания.
Проверить очень легко, на 70км на пятой передаче тапку в пол, тахометр резко дернулся заказывай новое, если стрелка без рывков начинает подниматься то еще ездить и ездить.
|
|
|
# 400
28.09.2011, 04:50
|
|
Сообщение от MIGUR
немного стерлось, подрегулируй.
|
У нас же гидропривод сцепления. Он разве регулируемый ? %)
Сообщение от MIGUR
на 70км на пятой передаче тапку в пол
|
Проверяют обычно на 3-й, ибо на 5-й момента почти нет
У меня на любой передаче нет проскальзывания. Недавно вытаскивал тележку 3,5 тонны на мелких колёсах из цеха, чуть-чуть завоняло сцепой и всё. Криминального ничего не заметил..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|