|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
28.11.2009, 15:58
|
|
Сообщение от ua3dfa
"Антидождь"
|
Ну да... Почему бы и нет?
Кстати, хорошая рацуха (рац. предложение)!
|
# 32
29.11.2009, 17:30
|
|
Сообщение от Private
Сегодня в Калугу поеду, к 22 будет видно.
|
Как и обещал, перед выездом в Калугу спрыснул защитное стеклышко антидождем и небольшой желтой бутылочки производства то и Германия, то ли - "Европа", доехал до Обнинска и уже там не просто пальчиком камеру протер, т.к. нифига кроме темных пятен и очень расплывчатого изображения было не видно, а пришлось конкретно помыть из пульверизатора, правда дорога была просто гов..о. Бак омывателя долил в Калуге до полного. Сегодня утром, дома в Москве снова долил .
Вывод, может по городу, когда сухо и спасет, но тогда и поливать ничем не надо, ибо сухо-чисто, а вот по трассе засрется по любому. Буду искать форсунку.
Давления думаю хватит, т.к. от изива форсунки до линзы камеры будет max 4 см.
|
# 33
30.11.2009, 14:03
|
|
личный опыт эксплуатации собственноручно установленной форсунки омывателя на одной из моих машин показал следующее:
1. при сухой погоде камера пачкается не меньше, чем в сырую, так как покрывается толстым слоем пыли. естественного давления системы омывателя заднего стекла на устранение подобного загрязнения хватает более чем.
2. при влажной погоде пачкается ещё быстрее чем в первом случае (что естесственно). смывается тоже без проблем, так как грязь по сути своей имеет влажную консистенцию...
3. солнечная сухая погода и одновременно мокрая дорога - это как раз некомфортная ситуация для омывателя... так как грязь быстро налипает и моментально высыхает, образуя несмываемую корку. особенно часто проявляется зимой, когда на дороге полно реагента... в таких случаях я просто чаще включал омыватель заднего стекла, даже если необходимости в задней камере у меня и не было...
в любом случае вещь полезная и недорогая...
но... самое неприятное - это своими руками сверлить отверстие в задней двери под шланг для форсунки... у меня сердце кровью обливалось...
|
|
# 34
30.11.2009, 14:15
|
|
Сообщение от Kurbi
личный опыт
|
Фоткой побалуешь народ?
|
# 35
30.11.2009, 14:16
|
|
а мне вот идея с форсункой не очень зачетной кажется, я бы поставил электропривод от замка двери и камеру к нему приделал, камера бы прятаталась в саму заднюю дверь(можно в бампер, тут надо подумать), и выезжала бы при включении задней скорости. Как вам такая идея? Где то такую выдел помоему на хамере 3-ем так устроено
|
|
|
# 36
30.11.2009, 14:24
|
|
Сообщение от илюханец
и выезжала бы
|
Тут цена вопроса тогда встанет на первый план! И гиморно 100%
|
# 38
30.11.2009, 14:32
|
|
Сообщение от илюханец
Как вам такая идея?
|
эту идею реализовал мой друг на 140 купе... когда он мне выдал стоимость проекта, у меня челюсть отвисла... поверь мне, не от восторга...
|
|
# 39
30.11.2009, 14:50
|
|
У меня к камерам этим нештатным БОЛЬШОЙ вопрос. Занимался установкой на 2е авто камеры, так вот дорогие и не шмурдячные образчики не идут ни в какое сравнение с штатной патовской. Имею ввиду угол обзора, искажение, пространственную ориентацию, ночной режим, цветность, скорость экспонирования да и еще по мелочам наберется. Реально не до форсунки, салфеточкой раз и все.
|
|
|
# 40
30.11.2009, 14:57
|
|
Сообщение от JonnyBil
Тут цена вопроса тогда встанет на первый план! И гиморно 100%
|
Не думаю, что установка писалки+врезка в омыватель задней двери будет намного легче и дешевле. Привод замка двери (no name) стоит 250 руб. конечно придется пожертвовать штатной камерой так как она по габаритам не маленькая, плюс еще 1000 руб. на новую камеру, ну и работа с пывом-это, так сказать, в удовольствие. Конечно какойнить тюнинг центр за это возьмет не мало. Надо будет попробывать сие изобразить
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|