Две недели назад поменял топливный фильтр. Обещал выложить фотки, но если честно, они получились "ни о чем", потому что был весь в бензине...
Итак. Обо всем по порядку.
Топливный фильтр купил в "Экзисте". 590 р. Ждал дней 7-8. Из Эмиратов. Менять решил сам, хотя как раз в эти же дни делал ТО - просто хотелось попробовать-посмотреть
Те, у кого есть мануал и те ,кто ждал фоток разрезанного старого фильтра - дальше могут не читать
Фильтр находится под задним левым сидением. Откидываем его вперед. Снимаем обшивку, затем - металлическую крышку (4 поворотных крепления). Потом я видимо совершил ошибку -снял провода и трубку, по которой топливо уходит в ДВС - залил все бензином
, который оставался в системе
Вопрос к знающим - как этого избежать? Если не отсоединять - неудобно скручивать пластиковую крышку (см фото)
Высушил бензин и начал откручивать большую пластиковую крышку. В мануале рекомендуют делать это специальным инструментом, которого у меня нет. Скручивал практически голыми руками. Тяжело. Снимайте осторожно, как здесь уже писали - острые края отверстия, легко порезаться.
Фото без крышки.
Когда крышка отвинчена - аккуратно вынимаем всю конструкцию из бака (осторожно - вытекает бензин!), отсоединяем трубку, которая уходит в бак (я долго не мог снять, боялся сломать). Отсоединяем фильтр. Все держится на пластиковых... не знаю как называются
... "зацепы" что ли. Здесь тоже долго ковырялся - боялся что-нибудь отломать. Но в принципе - все просто. Описать в подробностях будет сложно, так что на фотках - уже результат "разбора". Разбирается все на 3 основные части - сам фильтр, насос и верхняя часть фильтра с датчиком положения поплавка. Все есть на фото.
Установка фильтра обратно никаких трудностей не должна вызывать. Но мне, конечно же, повезло - когда подключал к бензонасосу трубку, которая уходит вниз в бак не заметил, что она прижала поплавок
Но заметил то я это лишь когда все собрал, закрутил, еще раз залил все бензином
(когда вставляешь всю конструкцию обратно как только она герметично встает на свое место - начинает качать бенз... блин... АКБ что ли отключать?), с трудом закрутил пластиковую крышку до совпадения желтых меток (это важно!) и завел авто - стрелка уровня топлива в баке гордо зависла на нуле и загорелась лампочка "хазяинзаправьминясичясже"
Короче всю процедуру снятия-установки я повторял трижды
Даже начал думать что комп записал ошибку, так как не отключал АКБ при замене
В итоге все получилось. Машинко ездит уже две недели. Старый фильтр валяется в багажнике и ждет своей смерти под пилой
Когда все разбирал - показалось, что я там первый, людей до меня там не было. Если это так, то мой фильтр проехал 85000 км. Из них 10000 - на нашем бензине (95% - 92й BP). Кстати, поменял свечи - ничего ужасного на них не обнаружил. Нагар есть, но вполне нормальный (могу фото выложить если кому интересно).
Если успею распилить фильтр до отпуска - выложу фотки
Спасибо тем, кто дочитал до конца
Камментим, отвечаем на мои, возможно, глупые вопросы
(сильно ногами не бить, у меня пробег всего 20ткм на двух машинах и стаж - чуть больше года )