Сообщение от vao
могу сравнить короткого прадика 120 д4д со своим бывшим патрулем рд28 тоже коротким кстати говоря.
|
Сравнение очень поверхностно. Первые впечатления после недели езды.
1) Сразу ощутил так сказать. Подвеска нереально мягкая. Нереально. Это также, как на новой рав4... При этом крены в поворотах остаются вполне сносные. На той же рав4 конечно поменьше, но при динамичной езде здесь неудобств не вижу. Штатным балансом подвески очень доволен.
2) Руль легкий и острый (не в сравнении с порше 911 разумеется). Патруль - полная вата конечно в этом плане... Опять же очень близко по ощущениям к рав4, чуть потяжелее руль - ну как раз самое то для мужика.
3) КПП - супер. Передачи втыкаются легко а ход кулисы короткий. Коробка поёт - лучше патрулевской однозначно. День и ночь.
4) Сцепление - труба и вата. Патрол в тыщу раз лучше. Все хаят демпферный маховик - а я врубился в его фишку теперь! На патруле именно из-за демпферного маховика можно было передачи переключать как хочешь. Хочешь до 3 тыщ движок раскрути, хочешь на второй трогайся. Кароче дохрена всяких глупостей позволял делать этот маховик. Он всё демпфировал и сглаживал. Здесь - чуть только недобрал газа или перебрал - рывком. + Вакуумный усилитель - на патруле он есть и сцепление выжимается мезинцем! Тут его нет. Сцепление тугое. Не нива конечно, но всё равно тугое и нога по городу устает. Я реально понял, почему многи так не любят ручку, да потому что на патруле с демпферным маховиком и правильным сцеплением не ездили.
Вообщем здесь реальный косяк тойоты. Ниссан с патролом в этом плане ушел вперед. И этот самый демпферный маховик стоит свои 40 тыщ!
Есть основание предполагать, что сцепление просто доживает своё, но это тоже странно. 100 тыщ пробега... Вообщем-то немного для сцепления. На патруле 230 тыщ проехало. И не надо думать что пробег скручен. Сосед напротив по гаражу поменял сцепление на таком же прадике на 90 тыщах, сейчас поменял второй раз на 170.... Слабый узел однако. Первый и пока единственный серьезный недостаток машинки.
5) Двигатель - ну песня! Слов нет. Просто шепчет! Тяга, мощность - всё есть. Я болдею от него. Полноценный комонрэйл. Мечта кароче. Сильно расписывать не буду, а то трактористы с тд42 не поймут
6) Подвеска - сзади мост - всё по взрослому и как полагается. Неудобств связанных с неразрезным мостом сзади не вижу. Спереди Рычаги мощнейшие, всякие там резинки говорят ходят 150 тыщ - проверим. Пока стоят родные, проблем там нет. С завода стоят две защиты, стальные. Не скажу что бронебойные, но пару ударов об камешкии выдержат, потом треснут нахрен
Мощный подрамник на котором редктор лежит.
7) рама - патрол хуже.
8) карданы - для меня это отдельная история с патрулем я намучался с задним карданом после лифта, а тут ТРЕХШАРНИРНЫЙ ЗАДНИЙ КАРДАН С ЗАВОДА! Вот это я понимаю! Подумали инженеры головой и не стали ставить две крестовины работающие на пределе, а поставили полноценный правильный кардан - приятно.
9) Под капотом много места, стоят два аккума и при этом есть свободное место для вебасты - приятно.
10) Обзоность отличная, не такой широкий, не чувствую себя бигимотом в городе в плане ширины. Салон просторнее чем в патруле, место использовано грамотнее. Багажник больше, сзади сидеть удобнее.
11) Сиденья лучше, поддержка под спину приятно радует, спина не болит.
12) тормоза лучше, хотя тоже ватные
13) Фултайм4вд - приятно радует.
По трассе пока не ездил.
P.S. расход по городу 12 литров.