|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 131
27.05.2011, 10:04
|
|
Помогите с головоломкой!
У нас на осушителе (бачок около радиатора) стоит датчик давления фреона типа "выключатель", т.е. есть некий коридор, при котором он открыт, а при увеличении или уменьшении давления он выключает всю систему кондиционера.
Мозг, который у меня сейчас стоит, требует, чтобы стоял датчик давления фреона полноценный, который выдает давление в системе... Накопал, что на Скаях в районе конца 90-х ставился такой же осушитель как и у нас на Патрулях. Т.е. я думаю, что датчики взаимозаменяемы по резьбе и резиновым прокладкам, т.к. формы осушителей очень похожи... Кто что скажет? Могу я просто выкрутить наш датчик и поставить другой? Все ниссанововские одинаковы по посадочным размерам?
За зиму ушел фреон, теперь надо искать утечку, заодно хочу поменять датчик пока система без давления - осенью ездил как на пороховой бочке - "обанкой" ставил требуемое напряжение, чтобы мозг считал, что с давлением все ок...
|
# 132
30.05.2011, 13:24
|
|
вот тоже вопросик, а чем можно заменить вентилятор кондея, который охлаждает радиатор. Сроки поставки оригинала не радуют.
|
|
|
# 133
30.05.2011, 17:00
|
|
по размеру поискать, вентиляторов очень много))) я когда хотел поставить электро вместо вискомуфты, нашел сайт где много вентиляторов таких, но уже сходу не вспомню какой
А вот скажите, когда в пробке стоишь и кондей выключить, воздух идет более горячий чем на улице??
По моему там забор воздуха плохо сделан, забирает воздух который после обдува двигателя идет огненный!
|
|
|
# 134
18.06.2011, 12:41
|
|
народ помогите, ниссан патрол Y61 3л, кондер работает нормально, но при включении дополнительного заднего обдува холод пропадает в обейх, с переди и сзади. дует не холодный воздух уже. приходится задний обдув кондера не вкл.
|
|
|
# 135
20.06.2011, 22:36
|
|
менял ремень кондера, поставили бошевский. Он ослаб (либо изначально длинее был) и теперь свистит как свинья резанная. Оригинал стоит 800, дороговато
экзист пишет, что длина оригинала 905 мм
бошевский 925.
Сейчас ролик затянут до упора, ремень слаб.
Как я понял, надо покупать длиной 905 все таки. Как думаете, не оригинал пойдет или снова засвистит?
|
# 136
20.06.2011, 22:58
|
|
Есть ремни фирмы гейтц, купи и радуйся
|
# 137
21.06.2011, 00:06
|
|
Сообщение от PetroFF
купи и радуйся
|
оптимистично
менять в любом случае, куплю гейтц этот))
|
# 138
24.06.2011, 11:38
|
|
Сообщение от The Witcher
Помогите с головоломкой!
Кто что скажет? Могу я просто выкрутить наш датчик и поставить другой? Все ниссанововские одинаковы по посадочным размерам?
|
Отвечаю сам себе - подходит...
Сегодня закачали фреон, система включается штатными средствами скаевских мозгов! Как оказывается хорошо с рабочим кондиционером!
|
# 139
24.06.2011, 13:13
|
|
Сообщение от patrol123456
холод пропадает в обейх, с переди и сзади. дует не холодный воздух уже.
|
для начала заправь систему фреоном полностью, чтоб было нормальное давление
|
# 140
24.06.2011, 13:17
|
|
по моему заправить надо кондей, не хватает фреона на два контура.
А у всех трубки кондея из алюминия??
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|