|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 121
01.02.2011, 22:19
|
|
ну да согласен даже при нашей жаре задний кондей включал всего пару раз для того шоб не заржавел.
|
|
|
# 122
07.02.2011, 16:14
|
|
А холодильником в подлокотнике никто не занимался или просто разбирал? девайс приятный, но у меня не работает - хочу восстановить. Оба контура кондея работают нормально.
|
|
|
# 123
16.02.2011, 20:17
|
|
У меня аналогичная проблема.
Patrol Y60 из Германии, без кондиционера.
Планирую поступить следующим образом:
Покупаю родной компрессор б/у с кронштейном.
Конденсатор (передний радиатор) новый дубликатный или свежий с разборки подходящий по размерам (конденсаторы гниют только снаружи, поэтому можно выбрать хороший, одиночные механические повреждения можно заварить).
Испаритель размещен в отдельном корпусе между корпусом вентилятора отопителя и собственно отопителем. Эту деталь, если повезет тоже можно приобрести б/у, или подобрать подходящий по размеру испаритель от другого автомобиля и изготовить корпус по месту.
Все это хозяйство соединяется новыми шлангами (в каждом городе есть сервисы изготавливающие шланги для кондиционеров).
Электрическая схема кондиционера очень простая, можно посмотреть в мануале на любой автомобиль, электрик нормальной квалификации справится.
Вентилятор перед конденсатором устанавливается только если не хватает производительности при обдуве штатным вентилятором, управляется он тем-же датчиком давления, от которого включается муфта компрессора.
Кондиционеры установленные на автомобили в качестве доп оборудования в Италии и др европейских выглядят примерно как эта самоделка.
Самые слабые места уплотнительные кольца и шланги новые, ресурс б/у компрессора не предсказуем, но как правило работает достаточно долго, при аккуратной сборке проработает кондиционер не один год.
Ориентировочный бюджет примерно 30-40 т. руб
|
|
|
# 124
26.04.2011, 15:19
|
|
Подскажите, а при заправке фреоном надо ли менять масло в компрессоре кондиционера(или где там.. )?
Может еще посоветуете в Питере хороший добротный сервис про заправке\проверке кондеров?
|
|
|
# 125
26.04.2011, 15:41
|
|
Нормальная контора при заправке непременно добавляет в систему масло.
|
# 126
26.04.2011, 18:15
|
|
Сообщение от James V. Shturman
Нормальная контора при заправке непременно добавляет в систему масло.
|
Добавляет или ЗАменяет масло? Вопрос про сервис открыт..
Добавлено через 1 час 52 минуты
вот чего накопал, много интересного..
http://www.freezer.ru/faq.shtml
Надо ли добавлять масло при заправке кондиционера?
Это не тот случай, про который говорят, что кашу маслом не испортишь. Главное - не перестараться. Если была снята и отремонтирована трубка - нужно добавить грамм 20-30 масла. А если снимался, к примеру, компрессор, может потребоваться и 250 грамм. Все зависит от конкретной системы и конкретного случая.
оригинал статьи: http://www.freezer.ru/faq.shtml#ixzz1Kdf01M3Z
Последний раз редактировалось Vitaly80, 26.04.2011 в 18:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 127
16.05.2011, 21:58
|
|
Сообщение от gadik2
А холодильником в подлокотнике никто не занимался или просто разбирал? девайс приятный, но у меня не работает - хочу восстановить. Оба контура кондея работают нормально.
|
Ага занимался только у меня его совсем не было потому раздербанил немецкий авто охладитель(электрический 12 в) и запихал его в подлокотник не морозит а охлаждает для пива вполне приемлимо
|
|
|
# 128
19.05.2011, 19:07
|
|
в режиме "Авто" гонит воздух снаружи, кондиционер включаетя только с кнопки А/С. Так и должен работать климат в Патруле? Просветите пожалуйста! Да, темп. снаружи 29, на климате выставляю от 18.
|
|
|
# 129
19.05.2011, 20:27
|
|
Сообщение от patriot6504
кондиционер включаетя только с кнопки А/С
|
ну, все верно
|
# 130
26.05.2011, 19:05
|
|
сегодня установил доп вентилятор кондея , в жару стал работать лучше-запускается с первого раза да и двигателю в пробках полегче. включается с доп кнопки " class="imgmax">
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|