|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 101
11.08.2010, 14:56
|
|
На правильно поставленный вопрос ответ будет неожиданным (с) не помню чьё
На самом деле, все 4 предмета вопроса - самые что ни на есть "в тему". В ответе будет вся необходимая и достаточная информация для заправщика. Разве что про марку двигателя сказано излишне, если кондиционеры на машинах с RD28 и ZD30 одинаковые.
Поэтому, кстати, к вопросу присоединяюсь - самому интересно
|
# 102
11.08.2010, 15:13
|
|
на капоте внутреннея сторона дожна быть наклеечка там указано кол-во .марка фреона а также сколько масла ,конкретно цифры не скажу .у меня араб там совсем другое количество .из-за 2 кондюков и холодильника
|
|
|
# 103
11.08.2010, 16:06
|
|
Нормальному холодильщику количество газа знать не обязательно, он полноту заправки может проверить по давлению в линии нагнетания и испарителе.
|
# 104
11.08.2010, 16:36
|
|
На капоте бирки нет.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Godzill@
Нормальному холодильщику количество газа знать не обязательно, он полноту заправки может проверить по давлению в линии нагнетания и испарителе.
|
Фигня это, потому как например на AUDI у меня несколько раз заправляли, пока не нашли таблицу и по ней точно как указано в таблице не заправили кондер только на минуты включался, а потом молчал, или сразу молчал.
Так что на халяву не канает.)))))
Последний раз редактировалось hunter_92, 11.08.2010 в 16:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 105
11.08.2010, 18:56
|
|
Приветик!
Насколько я в курсе, то фреона в системе кондиционирования нет, а есть смесь под маркой R-134 .
Корень.
|
|
|
# 106
12.08.2010, 12:40
|
|
Внизу скрин заводского мануала (для переднего кондиционера, т.е. исключая арабские машины). По нему имеем 134 фреон, используется во всех современных автомобильных(и не только) кондиционерах. Норма заправки 0.75-0.85 кг, как недостаток, так и избыток вреден для системы, поэтому заправка по принципу "скока влезет" не пойдет. Ну и там же описание масла, обычно оригинальное масло идет с радиаторами А/С, компрессорами, т.к. его надо добавлять в систему при замене элемента. Ну и отдельно его или аналог тоже можно приобресть. Как правило в сервисе где есть установка для заправки А/С там и масло есть. Вроде все.
|
# 107
10.10.2010, 09:20
|
|
В общем проблема с климатом.
Вчера отказался греть вообще. Попытки крутить ручку с температурой, включать выключать, отключать аккумуляторы и прочее шаманство к положительному результату не привели. Начал разбирать климат и искать контакты и прочее. Потом в какой то момент оппачки и пошел теплый воздух. Стал греться. Что чего и почему не знаю...
Пробки в системе нет так как проверял шланги под капотом. Оба были горячие. Заодно нашел два невоткнутых никуда разъема. Собрал все назад и тут выяснилось что не переключаются варианты обдува. Дует только в ноги и на крутилку с вариантами обдува реагирует только включением кондиционера на стекло и все.
В чем могут быть траблы? Куда искать? Дополнительно стоит эбер подогреватель. Блок его управлениме утонул и я его отсоединил вообще.
Фото найденных разъемов -
Первый находится в самом низу справа от центральной консоли.
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/...eat=directlink
Второй находится вверху левее где бардачок пассажира.
|
|
|
# 108
10.10.2010, 18:02
|
|
У меня такие чудеса с климой случились на третий день. Раз двадцать его включал-выключал и потом он заработал. После этого вроде не было такого. А что дилер говорит? Гарантия есть?
|
|
|
# 109
10.10.2010, 19:29
|
|
Сообщение от Vider
У меня такие чудеса с климой случились на третий день. Раз двадцать его включал-выключал и потом он заработал. После этого вроде не было такого. А что дилер говорит? Гарантия есть?
|
Машина 2004 года... гарантия ек... К дилеру пока не обращался....
|
|
|
# 110
04.11.2010, 00:20
|
|
вытащил салонные фильтры посмотрел на соты кондиционера, оказались забиты какойто волокнистой хренью, снял вентилятор, всеравно подлесть чтоб почистить не могу.
народ как вы решали эту прблему
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|