|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1031
14.05.2010, 16:23
|
|
У Патрола есть только один конкурент - крузак 105.Гелен не в счет.Для города гелен лучше.Но в универсальности нет(по трассе сдувает,проблема с элементарным лифтом,цена машины и ее обслуживание и т.д.)
Если сравнивать патрол бензиновый(дизеля у патрола нет в продаже,а треха это не дизель, а уе-ще) с крузаком,дизелем или бензиновым, будет ничья.Патрол жестче,стоит на дороге лучше.Крузак мягче,но с дороги слетает.У патрола раз в 70 000км меняем все запчасти в кулаках.У крузака набиваем шары после каждой лужи и так во всем.У патрола не бывает убитых редукторов мостов если не превышать 70см брода.Сапуны выведены под крыло,а задний в раму.У крузака часто вода в мостах и ремонт мостов нормальное явление.И так во всем.Две класных машины со своими недостатками.Каждый выбирает вариант под себя.
|
|
|
# 1032
14.05.2010, 16:26
|
|
Последний комментарий - жестко. но каждое слово в точку. Я бы подписался
|
|
|
# 1033
14.05.2010, 16:54
|
|
Еще в гелендвагене эргономика внутри салона еще как на УАЗике (не мудрено - машины одного модельного возраста). Сидеть неудобно, ехать - вообще пытка. Особенно для людей выше 180 см.
|
|
|
# 1034
14.05.2010, 17:10
|
|
сидеть неудобно?
Гелендваген - это самая удобная по посадке и управлению машина из всех, что я ездил. Самые удобные сиденья.
Патрол по этому параметру для меня в полном ауте.
Единственное, думаю тут дело действительно в росте. У меня 173см рост, примерно. У отца 170 где-то. И мне и ему очень удобно.
А вот когда рост большой, ноги длинные, думаю, в гелеке неудобно будет.
P.S. лучше внедорожника для города, чем гелен - нет. Не существует.
|
|
|
# 1035
14.05.2010, 17:16
|
|
Для города- метро!
|
# 1036
14.05.2010, 17:35
|
|
если так пошло то Х5 для города
А про энергономику гелика, вы наверно говорите о разных годах. Первые были уаз уазом.
|
|
|
# 1037
14.05.2010, 17:45
|
|
Сообщение от vao
внедорожника для города
|
правильно звучит. на пять с плюсом
|
|
|
# 1038
14.05.2010, 17:51
|
|
я говорю про мостовые внедорожники. Ну или одноклассовые (паджера 3-4). Грешно в один класс туда Х5 пихать...
Хотя... на Х5 друг отца ездил и отец тоже. Сказал, что очень жестко. Жесткая подвеска. А это для питера не гуд.
И я говорю про любой W463. Они пошли с 89го года.
|
|
|
# 1039
14.05.2010, 19:55
|
|
Полоностью согласен с сопоставлением патроля и 105 крузака.
АБСОЛЮТНО равные "соперники" плюсы и минусы которых (система полного привода, эргономика, мосты и т.д.) являются скорее нюансами предпочтений каждого конкретного владельца.
И зд 30 я бы так не ругал... Каэшно в сравнении с тд 42 и 1 хз он существенно уступает им в тяге и эластичности (за счет объема) о надежности я даже и не говорю, но при этом превосходит их экономичностью и соответсвенно дальнобойностью. Преимущество над ним я бы оценил как 40-45 к 60-55. Для кого что важнее...
Таварищ на трассе следуя за мной на 105-ке завидовал мне на патруле с зд30... Я в горах подтормаживая тормозами (зд30 не удерживал авто так как его 1хз и егопередаточное отношение понижайки) и чаще орудуя кпп на пониженой завидовал его 1хз.
НО!!! патрол с тд42- уникум, а с зд30 норма. Найти и купить свежий патрол без проблем с тд 42 малореально, а с зд 30 легко.
В них обоих есть все для сравнения - и жесткая рама и надежнейшие мосты и отличные двигатели и сравнимый объем салона (при этом с разной концепцией посадки и размещения пассажиров).
А гелик.... маловат он... Как полноразмерный экспедиционник и пожиратель километров не чета ни патрулю ни 105ке... Как гряземес - как минимум ровня.
Единственно кого можно поставить в один ряд с патрулем и 105кой это 78... который вагон... 76 мелковат...
|
# 1040
15.05.2010, 08:45
|
|
У меня рост 188 брал на неделю у друга покататься гелен 500амг 1999года.Понял для меня лучше машины для города не существует
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|