|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
13.07.2008, 15:50
|
|
Масло свечном колодце(сальник свечного колодца)
Доброго дня вам, уважаемые ниссановеды!
При замене свечей очень огорчился увидев много масла в 4-м свечном колодце. Все вытер, разобрал "поводок", протер, собрал. Через 500 км масло сочится из-под пыльника катушки ("потеет"). Расстроил тот факт, что на 16-ой алмере нет отдельно уплотнителей колодцев. Выход - крышка в сборе (7500р. и на заказ). Что посоветуете? Можно ли так какое-то время еще ездить? Чем это грозит?
Спасибо за ответы.
зы. Я написал в аналогичную тему на х-ртайл, но там ни одного ответа!
ззы. Е-мое, неужели из-за такой фигни 8 тыс. платить???
|
|
|
# 2
13.07.2008, 17:52
|
|
Ездить только до поры ....У друга такая же фигня была .. только на бумере ..Ему при замене прокладки незатянули крышку по середке ..итог масло зафигачило по катушке и замкнула ..попандос на катушку ..Надо чинить однозначно .. Я еще неразбирал крышку ..потому оч . удивлен про колодцы .. А может это тоже ну тип прокладка ..?
|
|
|
# 3
13.07.2008, 20:34
|
|
на 16-ой алмере нет отдельно уплотнителей колодцев
|
Попробуй проверить каталожный номер уплотнителей 13276-4F100 или 13276-4F10А - кмк, это то, что надо.
|
# 4
14.07.2008, 11:33
|
|
Изучая все, что касается этой темы в Интернете, я пришел к выводу, что скорее всего, надо покупать клапанную крышку в сборе. Она у меня пластмассовая, во всяком случае сверху, а на таких, пишут, что не меняются сальники свечных колодцев.
|
|
|
# 5
06.09.2008, 23:47
|
|
Здравствуйте, друзья!
Может кому пригодится.
Сегодня самомтоятельно поменял клапанную крышку. Купил на exist около мес. назад 3+ т.р. + прокладка + герметик для промазывания стыков на головке блока. Изучив снятую крышку, убедился, что просто так там сальники свечных колодцев не снять, закрыты пластиковыми шайбами. Таким образом, без шаманства только в сборе менять. Всем удачи.
|
|
|
# 6
07.09.2008, 03:05
|
|
А сам то как сделал ли через сервис?
|
# 7
08.09.2008, 10:58
|
|
Сообщение от Снуп
А сам то как сделал ли через сервис?
|
Сам.
Снял аккуратно урышку. Протер и обезжирил стыковучную поверхность головки блока. Намазал в 2-х местах герметиком (показано в сервисмынуале). Переткнул аккуратненько клапан газоотводной трубки (сзади крышки). Поставил новую. Соединил шланги.
зы. Что интересно, спереди цепь проходит на расстоянии около 1 мм. от корпуса головки блока, сзади около 2-х. Епрст, ну не ужели не могли японцы немного отступить? Что за миллимитровщики, е-мое?
|
|
|
# 8
08.09.2008, 20:05
|
|
Сообщение от ping
Что за миллимитровщики, е-мое?
|
+1 вот казлы долбаные ..
Последний раз редактировалось weiss, 08.09.2008 в 21:56.
Причина: много цитируем
|
|
|
# 9
08.09.2008, 21:56
|
|
Лень, есть такой модер - Примар называется - ты бы у него за такие изъявления бан на пару дней схватил))
|
|
# 10
08.09.2008, 22:04
|
|
Да ну несмертельно ..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|