|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 661
29.08.2012, 00:16
|
|
MAF c тремя пинами
Прошу подсказать напряжения при оборотах двигателя. Спасибо.
|
|
|
# 662
18.09.2012, 21:41
|
|
Всем здрасти! У меня маф по мультику на хх показывает 1,54-1,6. Думаю поменяю на новый, вроде как по мануалу 1,6-2 в должен показывать. Поменял... Ситуация не изменилась... Также на хх показывает 1,54-1,6.
В связи с этим вопросики:
От чего вообще зависит напряжение на мафе?
Что может влиять на напряжение на мафе? Шнорк например?
Мультик в данном случае может врать? Или лучше тестером померить для чистоты эксперимента?
Может у кого то также показывает? Машина в принципе нормально себя ведет, не дымит, расход в норме, тяга есть...
|
|
|
# 663
18.09.2012, 21:47
|
|
Не мешай машине ездить.
|
|
|
# 664
18.09.2012, 21:52
|
|
Сообщение от ЧИЧА
Может у кого то также показывает? Машина в принципе нормально себя ведет, не дымит, расход в норме, тяга есть...
|
у меня так же.рабочее напряжение всегда 1.56 на МАФе.тоже в свое время суетился.успокоился и забил.кстати, не у всех, но у многих показывает такое же значение. МАФ тоже менял.результат 0
|
# 665
18.09.2012, 23:07
|
|
Сообщение от ЧИЧА
Ситуация не изменилась... Также на хх показывает 1,54-1,6.
В связи с этим вопросики:
От чего вообще зависит напряжение на мафе?
Что может влиять на напряжение на мафе? Шнорк например?
Мультик в данном случае может врать? Или лучше тестером померить для чистоты эксперимента?
Может у кого то также показывает?
|
Чисто логически у тебя ОБЯЗАН быть подсос воздуха, но на всех машинах у кого такая же фигня подсоса не обнаружено.
Абсолютно необъяснимо на одном автомобиле после регулировки клапанов напруга поднялась с 1.6 до 1.85. Факт есть факт, но причинно следственную связь пока не нашли. Будем дальше экспериментировать.
Шнорк не влияет. Мультик не врет.
|
|
|
# 666
18.09.2012, 23:39
|
|
Жень, а от настройки турбины тоже никак не зависит? От величины хх? Допустим если увеличить величину хх, количество воздуха разве не должно быть выше, а соответственно напруга на мафе?
|
|
|
# 667
19.09.2012, 00:03
|
|
|
|
|
# 668
19.09.2012, 00:28
|
|
Сообщение от ЧИЧА
От величины хх?
|
Конечно зависит, но ты же на обороты х.х. не жаловался...и на ZD30 никто не жалуется. Они либо есть, либо нет(ТНВД каюк).
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от ЧИЧА
Жень, а от настройки турбины тоже никак не зависит?
|
От турбины на х.х. ходу ничего не зависит ибо она не работает.
Маленький нюанс, который никак не связан с твоим вопросом, но тем не менее этот факт ни разу не обсуждался на форуме. Я себе оригинальный японский воздушный фильтр поставил и напруга на мафе сразу выросла на 0.05. Оригинальный японский это значит сделанный в японии и для японцев. В России и европе такой не купишь и стоит он в 3 раза дороже того, что продают нам. Просто интересный факт...не более.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 19.09.2012 в 00:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 669
19.09.2012, 01:30
|
|
Lonjeron, Жень, а если вообще фильтр убрать и проверить напругу?
|
|
# 670
19.09.2012, 08:49
|
|
а у меня вот что было...
Показание температуры ОЖ на мультике стало прыгать на 1-5 градусов при включении кондера. Много что делал, но все безрезультатно. Потом полез в электоросхемы. Проводка на датчик идет через одну фишку, которая расположена над тнвд. сдернул фишку продул, протер соединил и все встало на свои места.
К чему я все это... так вот показания мафа тоже изменились. Если до этого мультик показывал 2,15В на холостых, то теперь 2,09.
По всей видимости через эту фишку так же проходит проводка на МАФ... попробуйте ее скинуть и продуть. В моем случае помогло.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|