|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 51
29.12.2008, 14:41
|
|
Ага 00 !!! значит все в порядке! бум надеется что холодов больше не будет !
|
|
|
# 52
31.12.2008, 09:18
|
|
у дилера тоже ничего не обнаружили?
термостат и т.п. и т.д. всё работает?
|
|
|
# 53
31.12.2008, 10:46
|
|
не чего не нашли! только антифриза долили!
|
|
|
# 54
02.01.2009, 02:50
|
|
Сообщение от sana
В общем тоже после покупки авто здесь на форуме, считая что чего-то или вебасту не так установили или как-то система охлаждения с термостатом не так работает (гоняет по большому контуру), писал о своих сомнениях, но старожилы успокоили типа фигле купил дизель езди не жужжЫ, у всех так.
|
Тут вот какое дело с вебастой. У меня её в прошлом сезоне на пате не было, а до этого я её сам только на бензине пользовал, а на всё подряд только устанавливал. Она скорее всего нормально стоит, поскольку на пате её сложно криво поставить, хотя всё возможно в нашем мире :-). Тут дело в том, что этот "кирпич" сам по себе имеет определеную теплоотдачу в окружающую среду, а при хронически недогретом зимой дизеле эта лишняя теплоотдача становится явно заметна. В прошлом году у меня эффект охлаждения на месте был гораздо менее ощутим, чем сейчас, поэтому в настоящее время я не стесняюсь включать вебасту на постоянно. Вывел кнопку вместо одной из заглушек, и запускаю котёл в качестве догревателя, как это сделано на огромном количестве современных дизелей, но только через датчик наружной температуры. Много она не сожрёт, а может даже наоборот уравняет расход при недогретом и догретом состоянии, не говоря уж про повышенный износ недогретого мотора и дискомфорт с печкой. В общем, у кого вебаста или гидоник - рекомендую пользоваться при холоде как догревателем, иначе могут возникать обратные эффекты от установки данного девайса. Чудес не бывает. На улице висит чушка, через которую постоянно циркулирует ОЖ.
|
|
|
# 55
05.01.2009, 22:10
|
|
пат 2008г 2.5дизель
-20 градусов.
Завелась без проблем. с повышенными оборотами прогрелась почти до нормы.
Сел уже в теплую машину, потом по дороге лег спать на 3 часа с повышенными оборотами температура не упала вообще.
В пробках по такой температуре пока не стоял, так тчо падает ли температура ни знаю, но то что она не поднимаеться в пробках это факт.
|
|
|
# 56
05.01.2009, 22:16
|
|
А в каких районах МСК или окрестностях температура падала до -20 за последний год?
|
# 57
05.01.2009, 23:09
|
|
Сообщение от АльфаДимка
с повышенными оборотами прогрелась почти до нормы.
|
За какое время? У меня вообще не греется. Только на ходу.
|
|
|
# 58
05.01.2009, 23:22
|
|
15 мин я отсутствовал. у меня всплыла другая проблема я пол часа не мог закрыть заднию дверь Хотя не, не 15 мин это с без закрытия двери.. 30 мин думаю прогревалась. Но как факт обороты поднимаються, и не опускаються 100% по крайне мере при 17 градусов , стока было в Волоколамске когда решил поспать...
|
|
|
# 59
05.01.2009, 23:25
|
|
Фома
У меня показывало -20 градусов на Яузком водохранилище в районе деревни Савино 4 января примерно в 18.30 мин
Ближе к Москве становилось теплее
|
|
|
# 60
06.01.2009, 15:59
|
|
Сообщение от Fома
А в каких районах МСК или окрестностях температура падала до -20 за последний год?
|
В ночь на 4 января - Истра
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|