|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 511
09.12.2009, 12:27
|
|
Сообщение от SanS
думается что на входе будет лучше
|
не знаешь почему бурлаки тянули баржу а не толкали :О)))
на вход и так нормально нагнетает штатный насос, а вот на выходе из печки доппомощник не помешал бы имхо
и на бензине ведь именно так сделано
|
|
|
# 512
09.12.2009, 12:28
|
|
Сообщение от sana
а сколько производительность у Бошевской помпы? скаолько литров в минуту или час качает?
|
без понятия.... вот список машин, на которые он устанавливается... там аж девять страниц.
http://www.exist.ru/images/getimg.as...8&pid=AFC00005
Сообщение от SanS
Отпишись потом по результату, пожалуйста.
|
Сообщение от sana
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
|
само собой... и фотоотчёт сделаю...
|
|
# 513
09.12.2009, 13:05
|
|
Сообщение от sana
не знаешь почему бурлаки тянули баржу а не толкали :О)))
|
Потому что веревка мягкая???!!!..... )))))
Если поставить перед, то давление в радиаторе печки увеличится (и следовательно меньше вероятность "застоя"), как раз на ту величину что насос накачает. Если после, то хз что будет. Так там круг то длинный, то короткий, куча параллелей и прочего. Вобщем, я за то чтобы ставить - перед входом! )))
Надо ждать результаты экспериментов.
|
|
|
# 514
09.12.2009, 13:08
|
|
хотел посмотреть схемы на тех авто куда ставиться эта доппомпа, что-то в экзисте не смог этого сделать
но на бензиновом Пате и Газели :О))) ставится на выходе из печки, что мне и рекомендовали
|
|
|
# 515
09.12.2009, 13:19
|
|
Сообщение от Kurbi
иначе лопасти выключенной помпы будут создавать дополнительное сопротивление для помпы двигателя...
|
При выключенной помпе ож свободно проходит!
При установке на выходе из печки- если её завоздушит что будет гонять помпа - воздух! Она его не протянет.
Сегодня тоже помпу закажу! буду ставить на входе.
|
|
|
# 516
09.12.2009, 13:20
|
|
Сообщение от sana
ставится на выходе из печки, что мне и рекомендовали
|
Точно так и рекомендуют... вебасту на входе в отопитель, а дополнительную на выходе . ( Я же показывал как мне вебасту по рекомндациям "вкорячили". Руки б обломил.) ИМХО на выходе рекомендуют от того, что боятся что радиатор печки не выдержит и потечет. А это, спору нет, весомый аргумент. Но ИМХО там запас прочности как надо.
|
|
|
# 517
09.12.2009, 16:28
|
|
Сообщение от sana
а сколько производительность у Бошевской помпы? скаолько литров в минуту или час качает?
|
0 392 020 024 - 530 л./ч.
0 392 020 034 - 750 л./ч.
|
|
|
# 518
09.12.2009, 16:46
|
|
Сообщение от serga
0 392 020 024 - 530 л./ч.
0 392 020 034 - 750 л./ч.
|
то есть первая чуть производительнее чем помпа Вебасты, а вторая в полтора раза производительнее однако
ну стоит у меня после двигателя сначала элпомпа от вебасты, потом сама вебаста, потом уже ОЖ в печку авто, при минусовой температуре помпа работает всегда когда заведен двигатель, эффект по моему мнению невелик, остывает ОЖ при температуре ниже 0 очень даже быстро
ну мот котелок вебасты сильно влияет на конечный результат
мот все-таки на выход из печки то :О))
Жду результатов от установивших
|
|
|
# 519
09.12.2009, 17:53
|
|
Сообщение от sana
Жду результатов
|
Ну если чего, то перекинуть не долго
|
|
|
# 520
09.12.2009, 21:22
|
|
Сообщение от sana
Жду результатов от установивших
|
...хм, и я видимо жду, ибо сегодня, когда стоял в пробке без вебасты было прохладно...
Шторка на решетке в пробке не спасает
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|