|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 501
09.12.2009, 11:12
|
|
стрелка занимает свое положение почти горизонтально начиная с 70 градусов и выше ваще не поднимается, я пробовал до 96-ти :О)) соответсвенно вниз опускается когда ниже 70-ти становится
|
|
|
# 502
09.12.2009, 11:15
|
|
Сообщение от sana
И это, мне советовали на ВЫХОДЕ ИЗ печки, типа так лучше будет и по-моему под капотом так проще размещается...
|
Не... думается что на входе будет лучше. Вот мои соображения. У меня на бензиновом Пате стоит на выходе. И прошлой зимой из-за воздуха в печке (слава богу поборол эту проблему), тоже наблюдался "застой". Так вот на холостых оборотах, штатная помпа двигателя+доп.помпа этот "застой" не продавливала (точнее не протягивала). Я думаю от того, что выход печки свомещен с выходом из бачка расширителя. Sana, помнишь там на фотке одной вроде есть это место? А прямо перед входом в отопитель будет логичней (мимо печки не проскочит), да и место там поудобней. Выход уж больно близко к стенке.
Kurbi, я так понял что подключать помпочку будешь на постоянку, а дальше смотреть?
Последний раз редактировалось SanS, 09.12.2009 в 11:32.
|
|
|
# 503
09.12.2009, 11:22
|
|
да... буду на постоянку, а летом странсформирую выключение с регулятором температуры...
|
|
# 504
09.12.2009, 11:31
|
|
Сообщение от Kurbi
да... буду на постоянку, а летом странсформирую выключение с регулятором температуры...
|
Или с датчиком температуры ОЖ, он там недалече. Релюху какую нибудь, типа больше 80 градусов, помпа выкл. Терморелюхи разные продаются наборами от Мастер Кит. Ценик до 10 долларов. Есть очень продвинутые.
|
|
|
# 505
09.12.2009, 11:42
|
|
Сообщение от SanS
типа больше 80 градусов, помпа выкл.
|
вот тут не соглашусь...
я хочу , чтоб помпа выключалась только тогда, когда печка не нужна совсем... то есть в жару. в этот момент кран печки перекрыт и движения ОЖ в радиаторе отопителя нет. иначе лопасти выключенной помпы будут создавать дополнительное сопротивление для помпы двигателя... а доп помпа будет крутить ОЖ в закрытом контуре.
|
|
# 506
09.12.2009, 11:54
|
|
Сообщение от Kurbi
в этот момент кран печки перекрыт
|
Конечно, если есть краник, то будет, как говорится, не айс! А он там есть? Я как то видел, радиатор от передней печки, вытащенный из установки. Радиатор и две не длинные трубки, вход и выход. У меня вообще создалось впечаление что там краника нету. И все гоняет через него. Правда на 100% не уверен.
|
|
|
# 507
09.12.2009, 12:05
|
|
посмотрел на схему и краника действительно не обнаружил...
таким образом помпу можно ставить на постоянное фунциклирование...
|
|
# 508
09.12.2009, 12:07
|
|
Сообщение от Kurbi
олько что заказал из германии BOSCH 039 20 200 24
|
а сколько производительность у Бошевской помпы? скаолько литров в минуту или час качает?
|
|
|
# 509
09.12.2009, 12:11
|
|
Отпишись потом по результату, пожалуйста.
|
|
|
# 510
09.12.2009, 12:16
|
|
Сообщение от SanS
Отпишись потом по результату, пожалуйста.
|
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|