|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 421
18.08.2010, 09:39
|
|
Проверьте направляющие, ибо это возможно перекос. У меня на первом были закисшие все, а на втором перепутали местами, те что с резинками стояли вверху.Цена оригинальных 500р штука (не пара).
|
|
|
# 422
23.08.2010, 22:16
|
|
Мужики, недавно я писал что появились при плавном торможении в повороте, именно в повороте отдача по педали тормоза как при работе АБС. Никаких лампочек не горело, недавно ехал по проселочной дороге км60час и получилось так что впереди была глубокая ямка с пологими краями и машина как-бы попала на трамплин, колеса точно оторвались, т.к. потерял управление, но машину на дороге удержал, так после этого загорелась лампа АБС, абс по моим ощущениям теперь не работает и пропал этот стук по педали... Раньше при езде по бездорожью иногда загоралась лампа АБС но быстро гасла, щас она горит и все. Клеммы не скидывал, т.к. думаю что если скину опять будет треск в педали... Что это могло накрыццо?
|
|
|
# 423
23.08.2010, 23:03
|
|
Датчики я бы проверил. У меня похожие симптомы были.
|
# 424
24.08.2010, 00:14
|
|
а где эти датчики находятся и как их проверить?
|
|
|
# 425
24.08.2010, 16:13
|
|
У меня когда было - случилось после переборки кулаков, видимо провода стареют, и при перекручивании что-то где-то нарушилось. Проверить их, вроде как, можно тестером, сопротивление датчика должно быть 0.8 Ом. Но к передним страшно неудобно подлезать - разъемы под капотом на "наружной" поверхности арки колеса, щупы туда совать сложно.
В мануале вроде говорилось, что блок АБС умеет делать самодиагностику и высвечивать код неисправности морганием лампы на щитке. Но за это не поручусь, может неправильно помню.
|
# 426
24.08.2010, 16:41
|
|
Сообщение от Xsen
то блок АБС умеет делать самодиагностику
|
Да очень легко выявить что именно глючит, так же как и скинуть ошибку, в книге про это подробно написано.
Книга в гараже, вечером привезу.
Корень.
|
|
|
# 427
24.08.2010, 16:48
|
|
Возник вопрос по тормозам.
Читаем внимательно:
Чем отталкиваются тормозные накладки от тормозного диска при прекращении торможения педалью? Расскажите физику процесса. Плиз
|
|
|
# 428
24.08.2010, 17:14
|
|
Возвращаются за счет манжеты
|
# 429
24.08.2010, 17:20
|
|
Попросил же читать внимательно! Как манжета толкает колодку в обратку!?
|
|
|
# 430
24.08.2010, 17:52
|
|
никак манжета не толкает.при отпускании педали тормоза,пропадает давление тормознозной жидкости и колодка отходит от диска буквально на микроны,что достаточно,что бы колодка не терлась о диск. думаю примерно где то так
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|