|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 331
05.04.2010, 13:36
|
|
Народ. настоятельно рекоммендую обратить внимание на смазки, которые используете. Пальцы можно смазывать только специальной смазкой.
Иначе пыльники разбухают, резинка внутри тоже и дальше пошло поехало, окисление, вымывание смазки и т.п.
|
|
|
# 332
05.04.2010, 13:38
|
|
Сообщение от vao
ремкомплект купил за 500р передок и 400 зад (за одно колесо цена). Не оригинал
|
Я оригинал брал,там все скопом с новыми направляющими все резинки и смазка оранжевая для направляющих и типа красная для поршней. Зт.р за весь комплект на передок.
Сообщение от vao
Покрытие черного цвета? я бы сказал, что это окисел. Пальцы изначально покрыты тонким слоем цинка или никеля
|
Новая направляющая покрыта чем то вроде "тефлона" похоже очень..
Сообщение от vao
Но со временем эта штука стирается и пальцы быстро ржавеют
|
Я думаю ежели пыльник где то порвался или дырочка появилась,то да.. Влага попала и приехали...
Сообщение от vao
на одном из двух пальцев в каждом суппорте есть резинка - она часто разбухает
|
Эти направляющие у меня были в нормальном состоянии.
|
# 333
05.04.2010, 13:51
|
|
Сообщение от ROL
палец вращался, но вот выходить никак не хотел.
|
Расхаживаем и потом пытаемся ключом подтягивать направлявшую рывочками в верх!!!
Сообщение от vao
Народ. настоятельно рекоммендую обратить внимание на смазки, которые используете. Пальцы можно смазывать только специальной смазкой.
Иначе пыльники разбухают, резинка внутри тоже и дальше пошло поехало, окисление, вымывание смазки и т.п.
|
+100 Переводил инструкцию которая была в рем комплекте,там именно все так и было сказано про смазку..
|
# 334
20.04.2010, 09:36
|
|
Опять окривели диски Родные полное г-но, последних хватило на 10 тыс. км.Несколько вопросов в связи с этим:
1.Где по адекватной цене, но при этом качественно проточить диски (желательно ЮВАО)?
2.Nipparts - это все же хорошо или плохо (продавцы говорят лучше штата)?
3.DBE -где правильно покупать?
4.Если при замене дисков не менять колодки- последствия для диска(жалко блин, новые почти)?
|
|
# 335
20.04.2010, 09:58
|
|
А как сделан вывод что диски окривели?
|
|
|
# 336
20.04.2010, 10:30
|
|
Характерные вибрации при торможении в диапазоне 80-100 кмч, к-е исчезают с заменой дисков/колодок.
|
|
# 337
20.04.2010, 10:35
|
|
Если характерные вибрации на торможении возникают только на 80-100км/ч, то диски тут не при чем...уж слишком рано. Это совокупное шимми. Диски, конечно могут быть при этом не в идеале и усиливать эффект, но корень зла не в этом. На количество грузов при балансировке даже не смотрите. Колесо с 300гр может не бить, а с 50гр колбасить по полной. Рекомендую перебалансировать все 4 колеса и самому посмотреть на радиальное биение на станке. Два лучших по биению поставить вперед, остальные назад.
|
|
|
# 338
20.04.2010, 10:41
|
|
Я это все учитываю. Но, к сожалению, в моем случае это именно торм.диски, проверено уже, не первый раз
|
|
# 339
20.04.2010, 11:38
|
|
Чего то рановато для дисков,диски на дизелях у всех ходят минимум 100 000 км,а у некоторых все 180 000-200 000 км. Хотя на бензинке может и не так.У меня пробег 107000 км и замены пока не предвидиться,только вот колодки второй раз поменять надо будет.
|
|
|
# 340
20.04.2010, 13:17
|
|
ты ходовку посмотри , рулевые наконечники тож могут давать такой эфект
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN