|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 291
07.02.2011, 23:19
|
|
Мне проблему с датчиком нашел дилер на Таганке
|
|
|
# 292
07.02.2011, 23:35
|
|
Сегодня показывает - бензин кончился, остаток 43 км. Заправляюсь, вошло только 33 л., получается полбака было !
Полный бак залил - нет 2 шок.
|
|
|
# 293
07.02.2011, 23:47
|
|
Такая же ерунда была. При горящей лампочке остатка топлива в бак помещалось от 35 до 40 л, а индикатор на панели приборов показывал 3/4 бака. Дилер приговорил датчик с бензонасосом к замене по гарантии.
|
|
|
# 294
08.02.2011, 20:37
|
|
Ну вот, опять начал врать датчик. Уже меняли (не чистили, а меняли по гарантии), теперь гарантия закончилась, видно придется прибегать к Лаврам. Так за 3,5 года и не объявили отзыв по этим деталькам. Могли бы и доработать датчики.
|
|
|
# 295
10.02.2011, 19:28
|
|
Сообщение от Nok_70
Ну вот, опять начал врать датчик.
|
Скажите, сколько проходил замененный датчик?
|
|
|
# 296
10.02.2011, 20:30
|
|
От бензина всё зависит...
У меня 4 месяца продержался, у кого то, например у Игоря, может дольше...
Но по сути, рано или не совсем рано загнётся...
|
|
|
# 297
11.02.2011, 09:06
|
|
Проще простого валить всё на бензин. Да качество его (бензина) желает быть лучше, но наше авто как бы вроде адаптировано к Российским условиям. Уже более 6 лет заправляюсь всегда на одной и той же заправке (контейнерного типа и только 92), но на предыдущем японце (брал 3-х летку, правый руль) за почти 4 года эксплуатации датчик топлива и не думал "засираться", я уже умалчиваю об нашем старом автопроме. Получается так, что японо-конструкторы X-Ttail не качественно разработали данный узел или производители решили сэкономить на комплектующих реостата датчика топлива. Если косвенно судить о качестве "моей" заправки то после замены свечей на ТО-2 X-Ttail внешний вид их состояния таков, что можно было ездить до следующего ТО, но тем не менее при ТО-1 датчик чистил за свой счет, сейчас вновь начинает мудрить.
Последний раз редактировалось Elavrov, 11.02.2011 в 09:23.
|
|
|
# 298
28.02.2011, 08:29
|
|
Вот и я отмечаюсь в данной теме. Рассказываю свою историю.
С конца декабря 2010 года с показаниями топлива стало твориться неладное - при достаточном количестве топлива (как минимум пол бака) компьютер начинал показывать, что бензина чуть-чуть или что даже его уже вообще нет. Это очень сильно напрягало. 14 января 2011 поехал на очередное ТО (30000км) и попросил решить данную проблему. Решили - сказали, что почистили датчики и теперь всё ОК. 22 февраля 2011 - позорно заглох двигатель посреди города. Первое подозрение - неверные показания датчика и как следствие "обсыхание" бака. Звонок ОД, технический специалист посоветовал: 1. Сбросить клемму с аккумулятора и если ошибка в компе - то всё восстановится, 2. Сбегать за бензином на ближайшую заправку. Я так прикинул, что нельзя чтобы проблема была только моей и решил всё-таки ниссан напрячь: поскольку машина на гарантии - позвонил на горячую линию ниссан и попросил послать эвакуатор. На мой вопрос - когда ждать эвакуатор (дело было в Вологде) девушка ответила - час-полтора. Ладно, подумал я - пусть едут. Подождав немного - отзвонился родственнику-брательнику и он пообещал в ближайшее время подъехать на своей машинке с 92-м бензином. И тот и другой приехали минут через 30. Залив литра 3 бензина - машина завелась с полоборота. Эвакуатор я отослал восвояси, а сам поехал на заправку, в бак влезло почти 66 литров!!! После этого тут-же поехал к ОД - с однозначным требованием - менять к чёртовой матери датчики ибо останавливался посреди города я один раз в жизни - когда на старенькой ВАЗ-2108 оборвался ремень ГРМ. Вот уж не думал что в 21-м веке на супер-авто, после ТО у ОД я так позорно буду стоять... Ебстественно ОД тут же согласился - пообещал что деталь будет в ближайшее время и я усталый но довольный поехал домой. Прошёл месяц... Месяц!!! Дважды я звонил ОД и узнавал - ну где же деталь? Ответ - едет из Японии. Это пипец - деталь едет из Японии - как будто это необычная для хитрилы поломка. 24 февраля я звоню по горячей линии ниссан и очень сильно жалуюсь на весь ниссан. 25 февраля - звонок от ОД с предложением приехать в любое удобное время для замены датчиков. Вчера его поменяли - причем меняют датчики вместе с топливным насосом. Общая сумма примерно 14500р. (8 т.р. - насос, 5 - датчики, прокладки, работы).
Если говорить о причинах выхода датчиков из строя, то заправляюсь я исключительно 95-м на Лукойле. Лукойлу (по крайней мере вологодскому) я доверяю. Ford Fusion - второй мой авто исправно ездит уже пятый год и ни разу проблем с топливной системой у него не было.
Так что моё мнение - топливные датчики у ниссана - г@#$о.
|
|
|
# 299
28.02.2011, 08:45
|
|
Замененный по гарантий датчик проработал 2,5 года и опять начал врать.
|
|
|
# 300
28.02.2011, 08:48
|
|
Аналогично, хватило на 20 000 км. Хотя при замене обещали что больше проблем не будет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|