Сообщение от Wlad_742
Сегодня еду к дилеру!!! не отстану пока ченить не придумают! и все не проверят!
|
Давай друг, отпишись потом чего дилер промычит.
Я купив Пат сразу поставил Вебасту у дилера там где авто покупал, денег взяли как и калькулятор на сайте Вебасты посчитал, поэтому считаю не переплачивал.
Результат - мерзну я в этой машине, до этого юзал только бензиновые, про дизель начитался, что долго греется, поэтому поставил Вебасту, но он ведь блин оказалось и БЫСТРО ОСТЫВАЕТ!!!
Если на улице ниже чем -10, горячий двигатель на светофоре (стоишь секунд 40) и то стрелка температуры успевает начать опускаться, если в пробке встрял просто упадет до нижней риски. Приходится включать Вебасту и в движении, работает конечно хорошо движок греет, но от холода в салоне не спасает.
Опишу свою картину,
Я на автомат Вебасту не ставлю (опасаюсь, что добиваясь заданного уровня комфорта интелект сей системы будет сильно заранее включать отопитель и вентилятор посадит аккум), сейчас -18, минут за 20 до выхода включаю с пульта из дома, к приходу под машиной на асфальте уже мокрое пытно от выхлопа Вебасты :О), климат уже дует в салон едва теплым ветерком стекла оттаивают, сажусь, завожу, стрелка температуры ниже нижней риски, чуток ерзаю у дома типа развернулся посидел-подумал чтоб масло везде где надо растеклось, через минуту другую поехал, через квартал стрелка лезет в гору в салон дует можно сказать горячим воздухом, еще через пару кварталов стрелка поднимается почти до середины т.е. почти горизонтально, все выше стрелка уже не идет (но она и летом у меня выше этой отметки не ходит , думаю это рабочая температура двигателя) климат дует горячим, на 30 минуте с момента включения Вебасты она (вебаста) отключается (так настроено, я не меняю, устраивает) если я ее конечно раньше не выключил по причине уже горячего двигателя, но в салоне ХОЛОДНО, мерзнут коленки ептать.
Если останавливаешься стрелка тут же начинает опускаться.
Если езжу за город, то за городом раздеваюсь, салон прогревается неплохо, но надо проехать без остановок минут 20 и более.
В общем тоже после покупки авто здесь на форуме, считая что чего-то или вебасту не так установили или как-то система охлаждения с термостатом не так работает (гоняет по большому контуру), писал о своих сомнениях, но старожилы успокоили типа фигле купил дизель езди не жужжЫ, у всех так.
Тоже думаю про картонку перед радиатором, и ченить типа байкового одеяла на движок накинуть :О) но такое я только на девятке в середине 90-х делал, ни на Максиме ни на Х-Трейле не практиковал, тепло было в машинах. Видимо придется Пат утеплять таксистскими методами как ГАЗ блин.
Тоже буду пытать дилера на ТО, пусть проверяют термостат и еще чегонить, у меня через 2 тыщи, наверно в январе поеду.