Дополнение к самому первому посту про новый датчик...
Был на ТО-2 на Таганке, заявил помимо ТО о глючащем датчике.
Итого, бензонасос вынули вместе со второй приблудой, которая, видимо, перекачивает из одной половины бака в другую. Датчики, наколько я понял, есть на обоих. Менять сразу на новый бензонасос отказались.
Сервисник нашел электрика и стали они мерять сопротивление - один имитирует движение поплавка в зависимости от количества топлива, а второй меряет. Датчик на самом бензонасосе оказался живым... А вот на второй приблуде - с сопротивлением оказалось не все в порядке... Поменяли... После ТО заправился до полного под крышку - все шоколадки появились! Давненько я их не видел!
Но... проехал около 70 км после этого, пока последняя шоколадка и не думает сползать на деление ниже... Хотя м.б. мало проехал? Ведь 1 деление=5л+литра два еще влазит в трубу бензобака... Короче, наблюдения продолжаю...
Замененный датчик носит номер уже не 25060-JG70C, а 25060-JG70D!
Спецом потом у гарантийщиков попросил распечатать наряд с замененным датчиком! Т.е. это уже, похоже, четвертая ревизия этого датчика!
P.S.
Не знаю - пришлось бы платить за диагностику датчика или нет, если бы замер тестером ничего не показал...
Распечатки с глюком приемщик, конечно поглядел, но особо не изучал... Хотя проблема им известна вроде как... Как и проблемы с подшипниками, кстати... опорными и ступичными...
P.S.P.S.
глянул щас в Экзисте по номеру на этот датчик - и обалдел... Цена от 5 до 10 тыр....
Добавлено через 19 часов 11 минут
Сообщение от Migel
Короче, наблюдения продолжаю...
|
Сегодня покатался по пробкам - уровень топлива пополз вниз...