|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 211
23.01.2009, 16:58
|
|
Сообщение от Михельсон
Насколько я понимаю
|
Ну это я тоже догадываюсь :О) поправил мысль выше, а то не корректно высказался, спасибо коллега
Вопрос как сконструировано, это параллельные ни за что не пересекающиеся варианты или ...?
|
|
|
# 212
23.01.2009, 17:27
|
|
Сообщение от Михельсон
Насколько я понимаю в Автомобилях, электродвигатель не "привязывается" к валу двигателя. Он с крыльчаткой обычно стоит на рамке радиатора и включается от датчика температуры. Может у Японцев другая система
|
Да и там так же... Вся проблема только в том что не датчиком температуры управляется, а ECM (т.е. компьютером). И крутиться ему или нет, и с какой скоростью зависит от скорости движения авто, темпратуры двигателя и давления в системе хладоагента кондиционера. Во как!!!
Ну сняли вискомуфту с вентилятором. Поставили вентилятор с электромотором, проложили к нему проводку, воткнули реле... Будет работать или нет ИМХО только Nissan знает!!!
Я бы сделал аккуратненькую заслоночку из тексталита, сделал бы крепления и вешал бы это приспособление на зиму. Дизель есть дизель... Наша зима у буржуев считается арктической. И для таких зим они делают серийным машинам спецподготовку.
|
|
|
# 213
23.01.2009, 17:51
|
|
Сообщение от SanS
Наша зима у буржуев считается арктической. И для таких зим они делают серийным машинам спецподготовку.
|
типа постоянно вращающегося вентилятора. Чтобы не перегреть движок.
|
|
|
# 214
23.01.2009, 18:55
|
|
Сообщение от Михельсон
типа постоянно вращающегося вентилятора. Чтобы не перегреть движок.
|
да-да.... вискомуфта надежнее электромотора. Ну вышла из строя, ну будет вентилятор вращаться с одной скоростью с помпой... Зато не перегреешься и до дому кое как на низких оборотах дотянешь! ))) Электромоторы считаются менее надежными.
Тут весь фокус в том что зимой у дизеля аж две системы охлаждения - водянная и воздушная! Не до перегрева!
|
|
|
# 215
23.01.2009, 19:30
|
|
Только что 25 минут по телефону общался с Ниссан Моторс Рус
Звонили из какой-то там службы, по моему вчерашнему обращению. Оперативно. Звонила девушка :О)
Мое обращение к ним о том что Дизельный Пат замерзает зимой ПЕРВОЕ! Ну с их слов конечно.
Ау пишушие в этом форуме о холодных Патах, долбите дилеров.
Резюме.
Машина сертифицирована для использования в РФ.
Вносить изменения в конструкцию возможности нет (это насчет замены муфты элдвигателем) Они кулибинством не занимаются - это дословно.
Моё обращение будет передано в технический отдел, который обобщает всю техническую инфу, анализирует, проверяет, и выходит к разработчикам и конструкторам с предложениями по внесению изменений в конструкцию, привет очередной рестайлинг.
Предложены следующий варианты:
1. Письменно обратиться к дилеру с описанием проблемы и просьбой устранить дефект-неисправность. Если они проведут диагностику и сочтут возможным заменить неисправный узел, то нет проблем. Если нет см. пункт 2
2. Обращаетесь к дилеру с заявлением провести независимую экспертизу работы неисправного по вашему мнению узла, дилер за свой счет должен привлечь эксперта, в зависимости от результата или замена неисправного узла или если не подтвердиться то возмещение дилеру затрат по экспертизе.
3. Крайний вариант, в соответствии с законом о правах потребителя обращаться к продавцу автомобиля и на основании того что автомобиль не соответствует чему-то там (надо поумному сформулировать типа потребительские характеристики и т.п.) требовать заменить автомобиль на исправный либо вернуть деньги. Ну я это не внимательно слушал, т.к. это походу только через суд, а как там пыль глотают это я примерно представляю.
Вот так вот.
Телефон службы поддержки клиентов Ниссан 8-800-200-59-90
Телефон с которого мне сегодня звонили (495) 961-21-31
Замерзающие не стесняйтесь, напрягайте дилеров, напрягайте Ниссан, иначе и следующее поколение Пасфайндероводов будет замерзать в Дизельных машинах!
|
|
|
# 216
23.01.2009, 19:40
|
|
Какие варианты диагностики гидромуфты?
Чем напрягать дилера? Я кроме обычного осмотра и визуального наблюдения как на холодном двигателе вентилятор офигительно обдувает двигатель не знаю.
Есть еще варианты?
Sans я так и не понял какой механизм-алгоритм ее работы?
Вроде как там чего-то биметаллическое при нагревании срабатывает или нет?
Неужели комп управляет гидромуфтой? Это фантастика!!!
|
|
|
# 217
23.01.2009, 20:40
|
|
Конечно биметалл. Никакой электроники)))
|
# 218
23.01.2009, 20:54
|
|
А вот интересно: в бензинке тоже вентилятор молотит постоянно??
|
|
|
# 219
23.01.2009, 21:01
|
|
Сообщение от Polly
в бензинке тоже вентилятор молотит постоянно??
|
Я не замечал, по крайней мере. Завтра на покатушках, посмотрю спецом и доложу.
|
# 220
23.01.2009, 21:29
|
|
Да.. Странно. Все таки Ниссан Рус молодцы. Отмазались. Я что то сильно сомневаюсь что бы для них подобные откровения про холод в салоне были не известны ранее. Однако, что не говори проще конечно вностить изменения в конструкцию ручек и рычажков. Ну уж по крайней мере дешевле... Кстати за Швецию и Норвегию не скажу, а вот в соседней Финляндии за всю историю видел тока один Пат с финскими номерами. Не сказать, что сильно популярная у них модель...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|