|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 201
21.08.2008, 11:35
|
|
Вроде не бывают, но можно сделать из штатных. Есть конторы, восстанавливающие автомобильную оптику, в том числе фонарики. Они вырезают часть желтого стекла и вклеивают кусочек белого, потом по периметру обтягивают черной пленкой, получается неплохо. У меня так сделано, обошлось в 2000.
|
|
|
# 202
26.08.2008, 17:12
|
|
Сообщение от Volp
делал на таганке, обошлось мне это удовольствие в 2,5 часа времени и 1938 руб. с учетом клубной скидки
|
мдааа
позвонил на Таганку, вопрос сначала озадачил, затем озвучили цену - 12 т.р.
хде правда, Зин?
Последний раз редактировалось Ines, 20.09.2008 в 14:18.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 203
26.08.2008, 17:25
|
|
позвони им, попроси к телефону Коробельникова Валентина, и так и скажи, что ты из клуба, что человек делал за 2 тыщи, а с тебя просят 12 и спроси почему.
думаю, это тебе поможет
зы. а фонари то на руках или нет?
|
|
|
# 204
19.09.2008, 10:37
|
|
По поводу оживления задних фонарей в общем ситуация прояснилась...
естесно когда пришли заказанные фонари (покупались в экзисте 2100 и 2300 соответсвенно пришли за 10 дней) позвонил на таганку.
Разговор с мастером Валерием закончился на стоимости 8 тыр, 8 отличается от 2 поэтому позвонил Корабельникову. Оказывается у патрулей (рестайлинговых) с 07 (а может и с 05 точно не знаю, так как у самого машина 7 года) года нет проводки в задних блоках. Они этого не знали, когда котировали человеку стоимсоть 2 тыс. руб. По факту оказалось, что надо вести проводку до задних блоков фонарей. "За базар ответили" (Со)-взяли с человека как и обещали 2 тр.р, а вот со следующих стоимость - что-то 11 800 руб. без стоимости фонарей
и целый день работы.... На вопрос а почему первоначально сказали 8 т.р Корабельников ответил типа мастер ошибся
чекнул стоимость в других - разброс от 10 200 до 11 800, делают не все. и это стоимость работы и проводки
Вот такая ситуация,
сижу с фонарями и думаю надо мне это или как....
|
|
|
# 205
19.09.2008, 10:57
|
|
Сообщение от aladin
сижу с фонарями и думаю надо мне это или как....
|
... проводку параллелим/переносим с бампера; задний свет кидаем по раме с левого... всё заводится через резиновые заглушки в карманах...
Заедь к любому автоэлектрику - сделает в течение часа за копейки...
|
|
|
# 206
19.09.2008, 11:12
|
|
Сообщение от aladin
... нет проводки в задних блоках.....
|
Как мне сказал мастер, оживлявший фонари, проводка к фонарям в бампере идет сама по себе, а к полупустой фаре с задним ходом и туманкой - также.
Он мне сверлил дырки по углам (за что я его чуть не убил, когда узнал, но было уже поздно. Сказал что другого выхода нет (врёт наверно)) Делал два дня, отвлекаясь на другие машины (у меня сервис в одном здании с снимаемым боксом).
|
|
|
# 207
19.09.2008, 12:24
|
|
чекнул стоимость в других - разброс от 10 200 до 11 800, делают не все. и это стоимость работы и проводки
|
Что лишний раз подтверждает о крайне низкой профпригодности официалов, что касается допов.
Не знаю, но красная цена подключения готовых фонарей 3 тыра наших баблов. Больше - это уже мародерство!!!
Заедь к любому автоэлектирку, как рекомендует Виктор, и поверь, что он сделает однозначно не хуже, чем официалы и даже лучше.
В принципе, даже бы я юрист взялся и подключил бы все за час, даже с гофрой за час, если в фонарях уже есть патроны и лампы. А со сверлениями и вставки патронов в штатные фонари - 2 часа (нууу максимум 3 часа, это уж если что-то сильно будет работа неладиться и по 50 грамм вискок будем пить между сверлением каждого патрона).
Последний раз редактировалось Ines, 20.09.2008 в 14:19.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 208
19.09.2008, 12:25
|
|
Он мне сверлил дырки по углам
|
????? странный мастер... где и что там можно сверлить, кроме высверливания пятаков в фонарях под патроны...
|
|
|
# 209
19.09.2008, 12:27
|
|
В кузове.... (чтоб проводку протянуть) А фонари готовые из Exista.
|
|
|
# 210
19.09.2008, 14:32
|
|
да не хочется выступать своей машиной в качестве подопытного кролика, на котором дядя Петя или я сам будем экспериментировать
у кого есть стрелка кто это делал?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|