|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2061
15.05.2017, 09:06
|
|
Мне хватило отключить колдун, после чего машина стала адекватно тормозить. Тормоза стали не хуже пузотёрочных. Я теперь даже АБС почти не отключаю.
|
|
# 2062
15.05.2017, 18:25
|
|
Колдуна первым делом подвязал, но СИЛЬНО лучше от этого не стало.
|
# 2063
15.05.2017, 19:23
|
|
Я пробовал ABS отключать. Вот тогда СИЛЬНО лучше тормоза становятся, но на постоянку я ее отключать не буду т.ч. ждем результатов с гидробустом.
|
# 2064
15.05.2017, 21:30
|
|
Сообщение от Lonjeron
Вот тогда СИЛЬНО лучше тормоза становятся,
|
У меня СИЛЬНО лучше тормозила когда зад не тормозил. Сейчас разница только в гололёд.
|
|
# 2065
16.05.2017, 10:38
|
|
не совсем понимаю как может лучше тормозить 2 колеса вместо 4-х? может это субъективное ощущение, которое с реальностью не имеет ни чего общего? в том смысле, что при торможении только передними колесами происходит больший крен на переднюю ось из-за работы только передних тормозов... ну и из-за этого кажется что тормозит машина эффективней...
Так же не понятно как влияет на тормозной путь отключения блока АБС, если мы не говорим о тормозе в юз конечно (это отдельная история). Исходя из Ваших слов получается что блок АБС создает помеху тормозной системе автомобиля в штатных условиях торможения.
|
|
|
# 2066
16.05.2017, 11:17
|
|
Сообщение от Misha82
не совсем понимаю как может лучше тормозить 2 колеса вместо 4-х
|
Никак.
Сообщение от Misha82
в том смысле, что при торможении только передними колесами происходит больший крен на переднюю ось
|
С какой радости? Кренится то кузов и без разницы только передом он тормозит или всеми. Рычаг получается всё равно из одной точки контакта передних колёс с дорогой.
Откуда вообще возник вопрос про 2 колеса и лучше? Мы тут говорили за то, что что колдун не даёт тормозить задним колёсам, поэтому его отключение резко улучшает тормозную способность авто.
Отключение АБС позволяет продолжать тормозить даже когда колесо заблокировано. В то время когда АБС снимает тормозное усилие и как не дави, а торможение не происходит.
|
|
# 2067
16.05.2017, 12:44
|
|
Сообщение от AD Patrol
Никак.
С какой радости? Кренится то кузов и без разницы только передом он тормозит или всеми. Рычаг получается всё равно из одной точки контакта передних колёс с дорогой.
|
С той радости что тормозит то реально хуже, приходится больше давить на тормоз и передние тормозят с большим усилием. Т.е. при одинаковой интенсивности торможения 4-мя и 2-мя колесами крен будет разный из-за степени загруженности передней тормозной оси.
Сообщение от AD Patrol
Откуда вообще возник вопрос про 2 колеса и лучше?
|
отсюда:
Сообщение от AD Patrol
У меня СИЛЬНО лучше тормозила когда зад не тормозил.
|
Про колдуна ни чего сказать не могу, я его не отключал, в общем то пока тормозит у меня нормально, не пузатерка конечно...
Для улучшения эффективности тормозов надо видимо кардинально подходить со сменой супортов, дисков...
|
|
|
# 2068
16.05.2017, 13:51
|
|
Сообщение от Misha82
отсюда:
|
Не надо из контекста вырывать. Речь шла про эффект от отключения АБС.
Сообщение от Misha82
Т.е. при одинаковой интенсивности торможения 4-мя и 2-мя колесами крен будет разный из-за степени загруженности передней тормозной оси.
|
Есть такая наука - термех. Я её изучал чуток, если что. И исходя из неё считаю что предположение не верно.
|
|
# 2069
16.05.2017, 13:56
|
|
И ещё наш супермега АБС отключает всю заднюю ось, а не колёса поотдельности.
|
|
|
# 2070
16.05.2017, 14:59
|
|
Это тоже не отнять.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом